今天是:2022年01月28日 星期五

图片新闻

更多+

新宠驾到,静我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

初冬·暖阳·科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-11-22

庆祝中国共产党成立100周年暨三北抗...

作者:金琳、应燕君

发布日期:2021-11-04

2021级新生军训掠影

作者:马赫

发布日期:2021-09-28

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

省媒

学习强国:宁波故事丨从贫困生到毕业半年就为母校捐资设立奖学金,她的故事很励志

作者:胡格格 宋超 2021-11-18
阅读:130

在大多数毕业生还在为找工作奔忙或努力打拼事业之际,才毕业不到半年的宁波大学科学技术学院17级工业设计专业毕业生王启蒙已经带着自己拼搏的成果,回来反哺母校了。


校友办副主任向捐献人王启蒙(右)赠送纪念品


日前,宁波启蒙新材料科技有限公司对宁波大学科学技术学院的捐赠仪式在该校设计艺术学院报告厅举行。王启蒙向宁大科院捐资10万元设立“启蒙”奖学金,用于支持产品设计与工业设计专业建设,成为了该院有史以来最年轻的捐资校友。

现任宁波启蒙新材料科技有限公司执行董事的王启蒙,一直是同龄人中励志的代名词。其上大学时期,由于父亲创业失败并因此患病,家里一下子负债累累,经济负担十分沉重,她申请成为了学校的贫困生。在此期间,她并没有一蹶不振,而是努力奋进,通过自己的努力始终保持着专业第一的好成绩。


王启蒙


大学四年,王启蒙拿遍了学校所有重要荣誉和奖学金、国家励志奖学金,同时还积极参加各类创新创业比赛,获得了具有国际影响力的“欧洲产品设计金奖”等。毕业后,她一方面进行自主创业,一方面协助父亲公司,不到半年时间,就取得了不错的成绩。

“请不要在本该奋斗的年纪选择安稳,浑浑噩噩是四年,发奋图强也是四年,希望大家博观而约取,厚积而薄发……”在捐赠仪式上,王启蒙这样说道。她始终认为作为新时代的大学生,应该致力于多方位的全面发展,未来社会将始终垂青于拥有扎实的专业知识、良好的道德品质、和谐的人际关系以及健康体魄的人,希望学弟学妹们可以用无尽的勇气和不断的努力,去实现自己的梦想。

“这一捐赠不仅推动了我校设计课程的开展,更不失为鼓励我们全体师生努力前行的一种方式。”宁大科院设计艺术学院党委书记周洪飞说。

直达链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=13935126972028721970&source=share&cdn=https%3A%2F%2Fregion-zhejiang-resource&study_style_id=feeds_opaque&share_to=wx_single&study_share_enable=1&study_comment_disable=1&ptype=0&item_id=13935126972028721970



责任编辑:徐姝彦