今天是:2022年01月28日 星期五

图片新闻

更多+

新宠驾到,静我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

初冬·暖阳·科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-11-22

庆祝中国共产党成立100周年暨三北抗...

作者:金琳、应燕君

发布日期:2021-11-04

2021级新生军训掠影

作者:马赫

发布日期:2021-09-28

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

市媒

现代金报:宁大科院藏着个湿地公园

作者:李臻 宋超 胡格格 2021-11-26
阅读:138

宁波大学科学技术学院的校内湿地公园。


苍劲有力的树干、茂盛浓绿的枝叶、盘根错节的树根。近日,由宁波同人轴承有限公司总经理霍云军捐赠的一棵200年树龄的橄榄树,从西班牙漂洋过海,落户到宁波大学科学技术学院的校内湿地公园。这也是该校湿地公园建成后,迎来的首位重量级“新家人”。

“橄榄树生命力极强,象征顽强拼搏的精神,也寓意着和平和胜利,希望它能在湿地C位见证我们科院的蓬勃发展。”宁大科院校园建设与管理部部长王大龙说。

这棵意义非凡的橄榄树安家的湿地公园,也是这学期以来宁大科院师生最爱的打卡地之一。据悉,湿地公园项目分布于宁大科院北校区东北侧和南校区西侧,占地面积160余亩。项目于去年底开始建设,至今年九月底完工。

与此同时,为充分发挥河道休闲观赏功能,项目还通过新增景观园林路、铺装平台和木栈道等,为宁大科院的师生提供充足的活动空间和观赏场地,通过乔木、灌木、地被等不同层次植物相互搭配,整体提升河道植物造景效果,突出景观节点的观赏性能。

经过了夏季苍翠浓荫的洗礼,入秋的湿地公园更多了一番沉稳和谐的气韵。林间偶有鸟鸣,潺潺流水环抱三五座拱桥,远远望去橙黄暗绿朱红交错相连。每到晨起和傍晚时分,湿地的游廊木桥上就能看到三三两两的师生,行走于森林氧吧,聊聊一天的工作学习,惬意与闲适顿生。

直达链接:http://daily.cnnb.com.cn/xdjb/html/2021-11/26/content_1298425.htm?div=0



责任编辑:徐姝彦