今天是:2022年05月16日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

省媒

小时新闻:不让一个考生因疫情而“掉队”!宁大科院温暖护航学子考研

作者:陈素萍 宋超 胡格格 2021-12-16
阅读:180



“刘老师,这个月下旬我要参加研究生考试了,可现在因为疫情滞留在宁波大学本部校区,和我相同情况的还有49个同学,大家都担心考点出来以后去不了,你能帮帮我们吗?”

日前,宁波大学科学技术学院生命学院党委副书记刘璞老师接到了一个电话,2017级临床医学2班学生朱海向他焦急求助。

眼看着考研日期临近,刘璞立即行动起来,仔细查看了相关考试通知,并通过宁波大学将考研学生的信息报送至宁波教育考试院,妥善解决了该院临床医学专业考生考点的问题,为学生们排除了后顾之忧。

“不能因为这突如其来的疫情,就让孩子们一年的努力白费,考点是解决了,后续生活上、学习上的问题,我们还是会随时关心跟进的。”刘璞说。



2022年全国硕士研究生招生考试初试定于2021年12月25日至26日,考试时间超过3小时或有使用画板等特殊要求的少数考试科目安排在12月27日。

据悉,考试前一天,宁大科院将安排送考车,将全校所有考生送至宁波市的各个考点,考试结束后,再统一将学生接回,以此充分保障考生们的出行安全。

对大部分考生来说,考研不仅是为了离理想的大学和专业更近一步,也是为了提高就业竞争力等现实诉求。在宁大科院的激励下,该校学子历来奋发向上,考研热情十分高涨,尤其是今年,该校报考研究生共有942人,占应届毕业生总数的26.7%,相较去年的19.7%有了大幅提升。



眼下,正值考研前最为紧要的冲刺阶段,突如其来的疫情,打乱了不少学生的计划。按时顺利赶赴考点,安心安全备战考试,保持处变不惊的良好心态,成了考生们一致的愿望。

寓意“榜”上有名的棒棒糖;马到“成”功的橙子;“平”安上岸的苹果……该校经法学院的考研礼包花样多多、诚意满满。趁着中午休息时间,老师们给班上正在宾馆健康监测的备考生送去了温暖与祝福。

“借着谐音字的好彩头,我们想博同学们一笑,帮助他们缓解压力,同时希望他们能多补充维C,毕竟身体是革命的本钱。”经法学院党委副书记凌英菲老师说,希望学生们在疫情大考和研究生大考中从容应对,学校和老师是同学们最坚强的后盾。



“同气连枝,共盼春来;青山一道,共担风雨。”设计艺术学院党委书记周洪飞老师在给健康监测的同学送餐时,不忘留下亲手书写的暖心卡片。



裱有“预祝2022届人文学子考研成功上岸”字样的蛋糕,由人文学院副院长李光龙老师分切到每个考生的手里,也甜到了每个考生的心里。

生命学院精心制作的考研加油视频和一份份包好的应试文具,饱含着老师、往届研究生以及学弟学妹们对考研学子的深情问候,传递着进取向上的不竭动力。

“一‘研’为定,成功上岸!”经法学院每晚10点的考研晚安祝福短信,总是准时又温暖发送到考生的短信箱里,激励着每一个努力又充满希望的赶考人。

在特殊时期里,为了充分保障考生们的学习环境,落实好每一位考生的考试情况,宁大科院各二级学院齐出妙招,切实解决备考学子们遇到的各类问题,不让一个考生因为疫情“掉队”,也让同学们感受到来自“大家庭”的温暖。



直达链接:https://www.thehour.cn/news/487605.html



责任编辑:徐姝彦