今天是:2022年07月05日 星期二

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

省媒

浙江教育报:宁大科技学院上线“智慧党建”小程序

作者:【通讯员】胡格格 宋超 2022-05-13
阅读:31

本报讯(通讯员 胡格格 宋 超)扫描二维码,一款条理清晰、系统完备、别出心裁的数字化党建工作软件映入眼帘……这是宁波大学科学技术学院信息工程学院最新上线的“智慧党建”小程序。

在以互联网为标志的信息社会大环境下,高校日常的党建工作面临着党员流动性大管理难、信息数量多、传统手写的党员开会记录保存难等问题。对此,学校慈星智能产业学院学生结合数字化信息功能及学院专业特色,开发了“智慧党建”小程序。

小程序诞生之初,就解决了信工学院3个党支部的工作难题。学院通过小程序将3个支部的内容进行整合。该系统为创新基层党建工作提供了新载体,有效实现了交流互动高效化、党建业务一体化、党建工作移动化、组织生活规范化、学习生活常态化、党建信息公开化。

定位签到打卡、一键导出会议记录、查询学生信息、线上申请发展、查阅志愿服务……小程序里的各项功能在适应疫情防控需求的同时,提高了工作效率,减轻了相应工作人员的负担。

“这一程序为全面加强党的基层组织建设提供了有效的路径支撑,不光在校内获得了师生的高度认可,我们还多次收到南京等地企业的党建指挥平台搭建需求。”信工学院党委书记林聪说,后期,该程序还将开发奖惩和志愿服务模块,优化完善个人中心模块,以期更好地满足学生各项需求,进一步推动实现基层党建管理服务便捷化、组织生活可视化、党员教育多样化,提升学院基层党建工作水平。



直达链接:http://www.zjjyb.cn/html/2022-05/13/content_36552.htm



责任编辑:徐姝彦