今天是:2022年10月03日 星期一

图片新闻

更多+

锐意拼搏勇争先——新生运动会一览

作者:陶琳

发布日期:2022-09-24

这个中秋,科院与你度过

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-10

学急救知识,传爱心火炬

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-05

点燃仲夏暑期热情 书写科院如歌青春

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-08-24

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

省媒

浙江新闻:宁波唯一!宁大科院这两个模式入选中国“校企合作 双百计划”典型案例

作者:【记者】竺佳 共享联盟宁波大学科学技术学院工作站 宋超 2022-07-25
阅读:209



近日,中国高等教育学会公布了2021-2022年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例名单。宁波大学科学技术学院申报的《校企双主体产教融合协同育人“公牛模式”的创建》案例、学院和新海科技集团有限公司联合申报的《探索产教融合新高度,建设医工结合人才培养新模式》案例双双入选,成为宁波高校中唯一入选的学校。



据悉,2021-2022年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例推选工作经材料申报、资格审核、线上专家推选、提名案例双走访等环节,最终共有260项案例被认定为2021年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例,宁大科院相关案例顺利入选。



在“公牛模式”案例中,该校针对制造业深刻变革背景下,企业对具备“专业知识与技术和管理能力”的复合式应用型工管人才的迫切需求,于2019年6月联合慈溪龙头企业公牛集团、北京领誉合作共建公牛学院。校企双方秉承“共建、共管、共育、共享”的原则,共同拟定“2+2”的“专业+管理(精益)”辅修双学位培养方案,构建起“学科+行业”的双标准人才培养评价体系。公牛学院首届毕业生全部获得由企业行业认定颁发的“精益人才认证卡”,就业率100%,其中85%的学生就职于技术管理岗位,10%的学生已升至中层管理岗位。



在“医工人才培养新模式”案例中,为破解前湾新区对医疗器械行业高素质应用服务型人才的需求难题,2019年10月,新海集团捐资2000万元,与宁大科院、中科院慈溪医工所共建新海学院,打造“医工结合、产学研合作”的校企院所协同育人新样板。新海学院基于医疗器械产业学科交叉多、专业领域广、技术发展快、人才要求高等特点,通过产业订制化课程、“1+X”校企双导师制、学生创新工作室、校企合作学科竞赛、“沉浸式”企业实习、“走出去、请进来”的参观讲座联动课堂、职业资格考证等培养方式,搭建高校、企业、地方、行业贯通一体化“立交桥”式医工人才培养体系,为行业培养了一批高创新能力、高专业对口率、高质量的应用型技术及管理人才。新海学院首届毕业生人均手持医疗器械质量管理体系内审员资格证,就业率100%,实现毕业即就业的无缝对接。

直达链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1898421



责任编辑:徐姝彦