今天是:2023年01月30日 星期一

图片新闻

更多+

运动会,他们斗志昂扬!

作者:应雨慧

发布日期:2022-10-28

锐意拼搏勇争先——新生运动会一览

作者:陶琳

发布日期:2022-09-24

这个中秋,科院与你度过

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-10

学急救知识,传爱心火炬

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-05

点燃仲夏暑期热情 书写科院如歌青春

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-08-24

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

省媒

教育之江:“追教育的你,是我此生都写不完的策划方案呀!今天,节日快乐!”

作者:【责任编辑】徐梦娇 2022-11-08
阅读:301

谁?谁过节了?

哦~原来是我!

今天是11月8日

也是一年一度的记!者!节!



别人过节=放假

记者过节=给自己做策划

兢(我)兢(要)业(放)业(假)!



切回正题!!!


今天,我们转换镜头

让目光一同聚焦

追教育的你们

你们是编不出的文案

镜头拍不出的风景

后期剪不了的片子

你们

是此生都写不完的策划

↓↓↓




浙江大学融媒体中心学生记者团官微主任、哲学(强基计划)专业学生 傅航颖

“今年,已经是我在官微待着的第三年。构思选题、采访写稿、排版编辑......我从‘小白’变成了具有丰富经验的学姐。希望未来与大家一起努力,将浙大官微运营得越来越好!”



浙江大学融媒体中心学生记者团成员、新闻学专业学生 彭静怡

“记者的经历给予我观察和记录不同人的生活的机会,让我更具有沟通能力和同理心,给予我的未来无限可能。”



浙江大学融媒体中心学生记者团成员、预防医学专业学生 丁徐恺(右一)

“加入融媒体中心,我成为一名学生摄影记者。如果生活是一连串记录的组合,那我会堆叠一翦浙大的光影,用快门记录下春日盛开的樱、夏日启真湖的荷、秋日落下的银杏、冬日飘雪里的求是鹰。”



浙江理工大学全媒体中心摄影部学生记者 赵紫怡

“这是我在运动会观众席上的抓拍,记得那天很热,当突然看到跑道上这位跨栏运动员超了对手大半圈,飞一般向前冲时,我立刻拿起相机记录下精彩一刻。这是整场运动会我最满意的一张照片,它记录下了这位浙理‘小刘翔’。”



中国计量大学融媒体中心学生记者 方赢可

“在中国计量大学,我们诉说校园故事,记录温暖瞬间,传递思维与爱,我们永远在路上。”



  浙江海洋大学教师通讯员 沈家迪

“最近有一个热词,叫‘这十年’,从一名学生记者到学校的新闻宣传工作者刚好也是我的十年,希望自己未来十年可以继续增强脚力、眼力、脑力、笔力,以‘脚力’深入现实,以‘眼力’明辨事实,以‘脑力’思考真实,以‘笔力’表达落实,继续讲好海大故事!”



浙江科技学院学生通讯员 王懿

“用相机记录每一个校园生活的珍贵瞬间,扛着相机穿梭在校园内的‘名场面’,或是金秋舞蹈的曼妙一跃,或是田径场上的夺冠时刻,或是漫步小和山间的景象……我们是浙科的记录者。”



浙江传媒学院学生记者、国际文化传播学院英语专业学生 刘伊涵

“在学校记者团的三年工作经历中,每一次快门定格、每一张出席活动的记者证,都是我在这条道路上学习成长的动力。作为一名学生记者,用自己的笔触讲好校园故事,讲好中国故事。”



浙江外国语学院记者团学生记者 舒恬(左一)

“进入大学的第一年,我很荣幸成为校记者团的一员,我自知新闻采访的道路很漫长,我希望能不断学习,致敬真实的力量。”



浙江树人学院全媒体中心学生记者 王杨波

“转眼已和校媒结缘四年,我很庆幸能加入全媒体中心。当我们举起相机,推出一篇原创选题,尝试一种新的版面或者栏目时,就多了一份满足。我想这就是校媒的魅力。”



温州大学新媒体中心指导老师 付志义

“为每一次的高质量推送而欣喜充实,也为偶尔出现的小错误自责懊悔。校园媒体人全年无休,新闻宣传永远在路上,学习收获也一直在积累。继续保持对宣传工作的热爱吧,每一天都是新的开始,每一天都值得记录!”



温州大学新媒体中心主任、学生记者 吴钥颖

“记者——记着,允许故事缓缓流淌,收录每份微小光亮。在时钟‘嘀嗒嘀嗒’的日子里不断记录着,简直是无上美好。”


温州肯恩大学通讯员 杨硕

“举起镜头,记录温肯儿的生活点滴;双语广播,用声音传递中西文化;技能爆满,有条不紊制作推文专题。做记者是一件需要热爱和动力驱动的事情,温肯多元的环境带给校园记者无限可能和动力。记录校园生活,我乐在其中。”



宁波财经学院宣传部教师 徐凯阳

“作为高校新闻工作者,采访师生、报道活动是我的日常,虽然紧凑忙碌,却也让我收获了更多朋友、得到了更多认可。我想新闻就是许多故事,我愿意细细倾听、忠实记录,继续做师生们的‘通讯员’‘摄影师’,讲好更多校园故事,传播更多正能量。”


宁波大学科学技术学院新闻中心主席 陈情怡
“两年的记者经历,有开心,也有挫败,但每一篇有温度的新闻报道,都是我们专属的浪漫。”



金华职业技术学院融媒体中心摄影记者 郑胜杰

“从事校园媒体工作12年,我愿扛最重的机器东奔西跑,只为向师生呈现最佳角度,用专业的摄影让新闻内容更有力,用精彩的影像让校园历史更生动。”



浙江旅游职业学院、电商专业学生记者 李林

“时光飞逝,我已经适应了学生会的生活,在宣传部,不管是在学习方面,还是在工作或是其它方面,我都增长了不少见识。”



浙江艺术职业学院学生记者 郑亚希(左一)

“在成为学生记者的一年里,我感受到了“记者”这个岗位的温度,希望日后的自己也能怀揣着这样的“温度”前行,跑好采访,写好故事!”



浙江建设职业技术学院教师通讯员 左玮玮

“担任通讯员以来,我始终秉持着‘处处留心皆新闻’的态度,用心用情用功讲好浙江建院的故事。新时代新征程,我将时刻不忘身份,落笔不忘责任,全力做好浙建院的观察者、记录者和传播者。”



义乌工商职业技术学院大学生记者团 范亿成

“作为学生记者,我们去了不少地方,采访了很多人。风里来、雨里去,早出晚归,我们用心发现校园的变化、社会的发展,为读者呈现事情最真实的校园面貌。”



杭州师范大学东城第二小学通讯员 王思皖

“记者是时代的邮差,是真相的邮差,也是文明的邮差。今天是记者节,我将敬意与祝福,送给所有的新闻工作者,致敬这份光荣的信仰与坚持。”



杭州市采荷中学通讯员 魏李飞

“用镜头记录孩子们的点滴生活,用文字为美好教育真实发声。”



杭州市夏衍小学通讯员 郭晴

“在校园中,除了校园活动,还有时时处处发生的或温暖感人、或新奇有趣、或勇敢励志的小小新闻,当身处校园通讯员的角色时,我们越加珍视这些孩子们成长的瞬间,越加理解教育的意义。”



宁波市北仑区顾国和中学通讯员 王宇宇

“我认为讲好教育故事就是把校园打开,通过报纸和网络,记录一代代孩子们的成长印记,让教育的精彩传递,让学校的努力被看见,让老师的付出被认可。”



湖州交通学校通讯员 薛雰

“职业学校的校园里除了蓬勃的朝气,还有一份对于技能的潜心打磨。我想通过镜头记录下校园里发生的事情,让更多人看到职业学校的学子们踔厉奋发、匠心筑梦的奋斗历程。”



湖州市吴兴区第一小学通讯员 姚羽萍

“俯下身、沉下心,才能记录下一个个‘沾泥土、带露珠、冒热气’的故事。”



长兴县实验小学办公室主任、通讯员 周洪峰

“宣传是生产力,更是凝聚力,置身事内洞察新闻,做好新闻‘搬运工’,努力在时光卷轴上留下教育美好印记。”



义乌市教育局通讯员 龚琴娟

“今年是我专职从事教育宣传工作的第八年。八年来,我的镜头里留下了无数孩子灿烂的笑容,我的笔记录了近百名教师的爱生故事,在公众号后台,我也回复了上万条读者留言。”



诸暨市浣江幼儿园通讯员 郑涵尹

“师者亦记者,在如今的多职岗位上,我一边做教育、发展教育,另一边讲教育、传播教育,因为多了这份‘教育媒体人’职业,我不仅多了一个感知世界的方式,同时也多了一个与世界对话的方式。”



嵊州市职业教育中心通讯员 周红

“作为一名通讯员,我用记者的标准去要求自己。我相信,只有用心去观察、聆听、体会,才能真正讲好职教故事。”



衢州工商学校校园电视台摄像师 吴志杰

“作为校园电视台的一名普通的摄像师,我见证了工商学校许许多多的大事,这让我对学校有了更深的情感与更强的归属感。”



常山县二都桥中心小学通讯员  李洋

“作为一名青年教师,一名新晋通讯员,我将继续以学习的状态,以奔跑的状态记录孩子们的成长点滴,成为教育的宣传者、传承者。”



舟山市普陀第二中学教育集团学生记者团指导教师 陈佩君

“丰富多彩的采访活动,让小记者同学真切地体验了当新闻工作者的‘酸甜苦辣’,抢时间抢速度即时报道。当他们的作品在各类媒体上发表时,他们兴奋而快乐地体验着成就感,小记者生涯便成了校园生活的幸福见证。”



岱山县敬业小学通讯员 邱永兰

“这学期,我加入了敬业小学的校园电视台,成为了校园记者,我感到万分荣幸。接下来,我将用镜头与文字诉说校园故事,记录孩子们童年的温暖瞬间。”



台州市黄岩区樊川书院教育集团宣传员 叶柳

“今年是我参与学校通讯工作的第4年。拍照、排版、剪视频看似复杂,可是从中能发现许多有趣的人和事,虽然累但乐在其中。”



台州市路桥区金清镇中心小学小记者 梁新宜

“我们为‘记者’这个称号自豪,用所见、所思、所闻、所感,记载着成长的每一个脚印。”



仙居县第一小学通讯员 张勇

“我们每一个新闻工作者,唯有努力把身边的人、身边的事挖掘好、报道好,自觉担负起新时代的历史使命。”



龙泉市江南幼儿园通讯员 叶李菁

“我用镜头镌刻下每个孩子可爱的瞬间。正如你看到的,一张美好照片的产生,背后有你看不到的故事。”



青田县华侨中学通讯员 吴境涯

“作为一名新教师通讯员,这是我在工作岗位上度过的第一个记者节。这几个月以来,我以文字记录学校发展的脚印,以镜头定格校园活动的精彩瞬间,用笔尖和镜头记录下校园生活中的‘小确幸’。”



有故事的地方

就有你们的身影

扛着镜头奔波校园内外

挥洒笔墨抒写教育故事


感谢你们

记录下浙江教育各个美好瞬间


写到这里

之之难以掩饰心中的喜悦

这篇推送终于做完了~

下班!


记!者!节!快!乐!

直达链接:https://mp.weixin.qq.com/s/iD-KVAYnbH7wKB9s9wYdzQ








责任编辑:徐姝彦