今天是:2022年08月13日 星期六

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

设计艺术学院/文化创意学院

宁波大学党委书记朱达一行来我院进行调研

作者:[通讯员]潘筱晨 2021-06-04
阅读:132



6月4日下午,宁波大学党委书记朱达一行到我院调研。宁波市文联主席、党组书记杨劲,慈溪市市长盛悠一行陪同调研,学院院长陈君静参加调研。



领导一行深入艺术品陈设与软装工作室、岛田文雄陶艺研究室、李迪综合绘画工作室、漆艺工作室等地,细致询问了“每个工作室有多少学生”“创作一幅作品下了多少工夫”“国际大师每年在学院里授课多长时间”等情况。在岛田文雄陶艺研究室,朱达饶有兴致地拿起师生的陶艺作品细细观赏,询问不同作品的创作手法、技巧、材料,了解本土与日本烧制手法的区别,称赞师生们对传统艺术技法实现了突破创新。



领导一行来到我院尚林美术馆,参观了正在展出的“未.未知”2021优秀毕业作品展。每到一件展品前,朱达都认真观赏,了解创作背景、表现手法、文化内涵、市场应用等。在一件油画作品前,他对作品中蕴含的灵动创意和运用的现代手法予以赞赏,同时也指出艺术创作要坚持思想性和艺术性相结合。

参观过程中,朱达听取了陈君静关于我院在人才培养、产教融合、教育国际化、服务地方等方面的汇报。陈君静介绍,自学院迁建办学启动以来,我院先行先试,提前融入慈溪,自觉承担起服务地方经济社会发展的育人使命,并以培养人文素养与匠心融通的文化创意创新人才为目标,不断完善“项目化驱动教学”和“工作室人才培养模式”办学体系。朱达听后表示,我院办学定位准确、师资实力雄厚,尤其是“项目化驱动教学”和“工作室制”人才培养模式已经走在前列。他鼓励科技学院根植于慈溪,进一步拓展办学思路、凝炼办学特色,努力打造城市文化高地。

朱达指出,我院在培养文化创意创新人才上积累了丰富的探索实践经验,成果丰硕,显著提升了宁波大学的社会影响力。作为学校对外展示美育成果的重要窗口,我院要把培育和践行社会主义核心价值观融入学院美育工作,以美育人、以文化人,引导学生树立正确的审美观念,促进学生德智体美劳全面发展。作为培养应用型人才的重要力量,科技学院要坚持产教融合,主动对接地方文化产业发展需求,为建设美丽城市和美丽乡村贡献高校和青年学子的力量。



盛悠在参观时表示,我院工作室和学生的毕业展作品充分体现了宁大科院的办学理念、办学特色和人才培养能力,希望学院开门办学,和慈溪地方经济社会发展紧密对接,发挥文化创意资源优势,推动慈溪的文化产业发展,也希望更多的师生参与到慈溪城市文化景观建设,创造出更多优质的文创产品落地慈溪。



我院相关负责人陪同调研。




责任编辑:徐姝彦