今天是:2021年03月06日 星期六

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

生命科学与材料化学学院

“青春逐梦,不负韶华”——生命之韵晚会圆满落幕

作者:[通讯员]何瞻远 2020-12-14
阅读:52

12月11日,由生命科学与材料化学学院主办的“青春逐梦,不负韶华”第十三届生命之韵文化节领奖盛典暨主题晚会于新海会堂举行。本次晚会邀请到了科院副院长罗思明、校园建设与管理部部长王大龙、保卫部部长任世华、校友办副主任苏草、教务部副部长郑文娟,生命学院党总支书记於宏及副书记刘璞、学工部其他老师,其他二级学院各位老师及我院广大师生参与。



在由科院啦啦队表演的开幕舞,充分调动会堂气氛后,生命之韵晚会正式开始。一首《岁月神偷》独唱起声,学生们的合唱唱出了回首过去的滋味;《生日》的情景剧结合时事,展现了疫情下的众生貌;虽是朴实的歌曲与朴素的朗诵,《奇迹再现》却又真切地激励并感染着观众们。

接下来,象征着我院荣耀的颁奖环节展开,本次颁奖仪式由罗思明分别为荣获奖学金、竞赛获奖以及考研成功的同学颁奖,体现了学院对于创新人才培养给予的高度重视,为我院同学树立了模范和榜样。



随着颁奖典礼的结束,晚会表演继续进行。本次我院特邀慈溪市青瓷瓯乐艺术团,一曲清脆幽婉的《汲露》,使同学们感受到了中国古典音乐的优雅,让同学们热情紧绷的情绪和神经得到了缓解。



晚会充分展示了大学校园丰富多彩的文化生活和当代大学生的青春活力,在现场观众合唱《我和我的祖国》中演出顺利结束。议程最后,由主持人致闭幕祝福词,为今夜的美好画上了圆满的句号。



附:

慈溪市青瓷瓯乐艺术团,成立于2009年3月24日,现有演职人员50余人,著名音乐家何占豪任乐团艺术顾问。2007年以来,其《越.瓷风》《月下笛》等十多部作品分别荣获省级及国家级金奖。曾应邀赴法国参加波黑沃国际乐队艺术节,获得最佳乐队奖及荣誉市民称号,受文化厅委派赴德国文化交流演出等。在上海世博会期间展演《越风瓷韵》,并多次应邀参加中国中央电视台民族器乐大赛、“中华情”、中华民族歌舞乐盛典、晋京迎奥运、深圳文博会、APEC宁波会议、宁波中东瓯乐经贸文化周、亚洲艺术节;接待斐济总理、台湾亲民党主席、中日韩三国外长会议等展演;多次应邀赴美国、法国、德国、香港、台湾等国家和地区开展文化交流。该艺术团被宁波市委名命为“青瓷瓯乐非遗文化传承基地”,被省文化厅授予“浙江省优秀社会文艺团队”,被省委省政府授予“上海世博会活动先进集体”。




责任编辑:徐姝彦