今天是:2021年06月17日 星期四

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

生命科学与材料化学学院

生命科学与材料化学学院考研系列活动顺利开展

作者:[通讯员]鲁帅 2021-05-11
阅读:34

3月21日,生命科学与材料化学学院邀请印校园资深考研辅导教师张明亮来校举行考研复试调剂讲座。张明亮详细阐述了考研复试、调剂指导、注意事项等方面,指出要充分把握疫情防控期间线上复试机会,掌握调剂特点和调剂流程,强调考研复试关键在于自我展示、突出优势,注意复试礼仪,并祝福所有上国家线的学生们能够顺利通过复试。



3月26日,生命科学与材料化学学院再次邀请印校园资深考研辅导教师张明亮来校举行考研择校择专业讲座。张明亮从考研政策、专业选择、全年复习阶段等几个方面介绍了考研基本内容,强调日常 专业学习会影响考研专业选择以及院校选择,提醒意向考研的同学在订立目标院校和专业时需充分考虑其专业考试的难点。此外,生命科学与材料化学学院辅导员鲁帅结合我院历年考研录取院校和录取专业情况分析,建议意向考研的同学设置合理的目标院校和专业,提醒大家要一鼓作气准备考研,调整好考研心态。

5月7日,生命科学与材料化学学院按专业分别举行了考研经验交流会,邀请了17应用化学赵静静、林珍珍、施锦华、张意丽,17环境工程韦凤琴、杨洁、潘程磊、17生物技术毛泽平、19生物技术专张小芳、张依萍、章莲、叶慧星、王金楠等13位2021届考研上岸毕业生。考研成功学子们从院校选择、学习方法、考研调剂、心态调整等几个方面详细阐述,并从公共课、专业课等不同内容推荐适合的考研参考书籍。最后,同学们就心中的疑惑积极地向学长学姐们提问,学长学姐们耐心热情地为同学们一一解答。




责任编辑:徐姝彦