今天是:2021年09月26日 星期日

图片新闻

更多+

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

生命科学与材料化学学院

浙江大学郑绍建教授应邀到我院指导交流

作者:李海燕 2021-06-19
阅读:38

6月18日上午,国家自然科学基金杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、教育部“植物营养生理与分子改良”创新团队带头人、浙江大学植物生物学研究所所长郑绍建教授,应邀前来我院做“基金申报与评审经验与体会”的报告。报告会于生命科学与材料化学学院11号楼115会议室举行,学院副院长朱世华、生命学院书记於宏、副院长丁沃娜,各系负责人及相关教师20余人参加。讲座由丁沃娜教授主持。

郑绍建教授紧扣基金委目前政策与方向,从基金项目的选题、项目类别申请、申请书写作等一系列环节进行了详细的解读,就其中可能出现的共性问题提出了建设性建议,并对老师们的疑问进行了细致地解答。

此次报告会有助于推进我院2021年国家自然科学基金申报工作,帮助我院教师提高项目申请书的撰写质量,增强评审竞争力,同时鼓励我院青年博士申报基金项目的积极性,营造浓厚学术及研讨氛围,以此达到提升学院的整体科研水平的目的。



报告人简介:

郑绍建:国家自然科学基金杰出青年基金获得者、教育部长江学者特聘教授、教育部“植物营养生理与分子改良”创新团队带头人。浙江大学植物生物学研究所所长,植物生理与生物化学国家重点实验室副主任。

主要从事植物响应铝毒、缺铁、重金属毒害等营养逆境的生理和分子机制的研究。迄今主持国家自然科学基金重点项目3项和面上项目4项,国家重大转基因专项课题1 项,科技部重大科学研究计划项目课题1项等。2002年入选教育部优秀青年教师资助计划项目,同年获第八届高校霍英东优秀青年教师基金,2004年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2006年获国家自然科学基金杰出青年基金,2009年入选教育部长江学者特聘教授。迄今已在Nature,Plant Cell,Plant  Physiology,New Phytologist,Plant Journal,Plant Cell & Environment, Journal of Experimental Botany等国际权威性SCI期刊上发表论文100余篇(IF5以上的45篇)。所发表的论文共被引用5300余次,H指数41。

现任中国植物生理和植物分子生物学会常务理事兼副秘书长,中国土壤学会理事,2018年10月起任浙江省植物生理和植物分子生物学会理事长。

现任Journal of Integrative Plant Biology,Annals of Botany,Plant Communications和《植物生理学报》编委,曾担任国际权威性土壤科学SCI期刊Plant and Soil编委( 2006-2011)。




责任编辑:徐姝彦