今天是:2021年10月19日 星期二

图片新闻

更多+

2021级新生军训掠影

作者:马赫

发布日期:2021-09-28

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

图片新闻

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨里的科院式浪漫

作者:[全媒体记者] 马超 摄影:[通讯员] 汪芷韵 马赫 陈情怡 周诗惠 2021-09-17
阅读:374
萌新报到虽遇灿都,校园处处却有温度。志愿者热心,愿萌新舒心,有领导关心,请家长放心。
风雨虽大,仍敌不过志愿者们的热情。红马甲、绿军装,拉着行李、扛着帐篷,在风雨中来回穿梭,只为给你遮风挡雨。接过了你的行囊,我们都是科院人。
疫情防控下的开学少不了行程码、健康码、测体温......经过这些措施就可以顺利进入校园了。
志愿者就已经在大本营里等候起来了,准备给同学们一个更好的返校体验。夏日炎炎,却无法阻隔他们为同学付出的精神!
学院领导实地走访报到点,慰问不辞辛劳的志愿者,与入学的新生亲切交谈。
由退伍军人学生组织组建的第三大队,协助执行新生报到点及周边的站岗、巡逻和交通引导,在有效维护了报到现场秩序的同时,也进一步增加了新生的安全感 。
在你们平凡而伟大的岗位上,无论严冬酷暑,亦或者风吹雨淋,是你们坚挺的脊背,支撑着学校学生幸福的生活。
站岗、执勤、巡逻,他们用责任和坚守,给予新生满满的安全感 保障开学平稳顺利。
对于每个大一学子来说,今天,是人生新旅程的起点,站在即将分别的学院门口,看着家长们挥一挥手,转身而去的背影,落寞中满含着对他们成长的无限期待。
他们怀着对新学期的憧憬,带着对大学生活的向往,踏入了即将挥洒汗水的校园,这个梦想开始的地方。
不过这一次我们必定学会成长,这一次我们不再是妈妈的小尾巴学着长大,怀揣着梦想承着科院人的精神。
热情与礼貌就是科院人的第一张名片,勤奋与刻苦就是成就未来的坚实基础你好!2021级新生从这里志在追日, 行求唯实,开启我们美好的大学生活吧。


责任编辑:徐姝彦