今天是:2022年07月05日 星期二

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

图片新闻

庆祝中国共产党成立100周年暨三北抗日根据地创建80周年文艺演出顺利举行

作者:金琳、应燕君 2021-11-04
阅读:1075
11月3日晚,为庆祝中国共产党成立100周年暨三北抗日根据地创建80周年,宁波大学科学技术学院携手浙江省新四军历史研究会浙东分会、慈溪市新四军历史(革命老区发展促进)研究会在我院新海会堂举行文艺晚会。学院党委书记邓建平,浙江省新四军历史研究会副会长、浙东分会会长黄先钢,浙江省新四军历史研究会副会长、浙南分会会长陆文官,浙江省新四军历史研究会副会长、浙西分会会长斯贞民,浙江省新四军历史研究会副会长、省会书画院院长骆振龙,浙江省新四军历史研究会副会长、省会合唱艺术团团长杨坚,慈溪市新四军历史(革命老区发展促进)研究会会长吴武忠,慈溪市宣传部常务副部长夏赟,慈溪市委党研室主任胡黎洲等一行14人与经法学院师生观看演出。
晚会以我院学子的大合唱《少年中国说》拉开序幕,热血昂扬的歌声激励着莘莘学子们发愤图强做栋梁,不负年少好时光。 随后,由慈溪市新四军历史(革命老区发展促进)研究会选送的独唱《灯火里的中国》,以嘹亮的女高音将中国的万家灯火娓娓道来,让人不禁想起四方时事不过一缕人间烟火。
随后,优秀青年演员黄飞带来由余姚姚剧团选送的姚剧《童小姐的战场》选段,姚剧《童小姐的战场》是宁波市庆祝建党100周年全国优秀舞台剧目展演引进的仅有的2部宁波本土优秀作品之一。黄飞饰演的富家小姐童泗敏唱到:“自幼闻得木兰事,知晓国破家难存。我自己的道路自己选,一定要挣脱命运求新生。”向观众们展现出上世纪40年代初发生在浙东四明山余姚市梁弄的中共地下工作者的感人故事。
将演出推向高潮的是我院学子带来的朗诵《有一首歌》,这一首歌就是《没有共产党就没有新中国》,精神饱满的学子们身穿洁白的白衬衫,用或铿锵有力,或深情柔美的声线,声情并茂地诠释了“没有共产党就没有新中国”,一句“请党放心,强国有我!”热血沸腾的庄严承诺,台下响起了雷鸣的掌声。
紧接着,由中国曲艺家协会副主席、浙江省文联副主席、浙江省曲艺家协会主席、著名艺术家翁仁康带来绍兴莲花落《唱支山歌给党》。上台以后,翁主席对我院学子的朗诵节目给予了高度评价,赞扬了朗诵同学们用最质朴的语言和发自肺腑的呐喊“没有共产党就没有新中国”,这正是“请党放心、强国有我”最该有的样子。随后他用普通话演唱绍兴莲花落的形式给大家带来了耳目一新的演出,表达老艺人与党同心同行的初心使命。
此外,还有慈溪市新四军历史{革命老区发展促进}研究会、浙东分会艺术分团、浙江省新四军研究会合唱艺术团选送的众多精彩节目,包括舞蹈《桃花谣》、宁波走书《红村新传承》、时装表演《我和我的祖国》、二胡与舞蹈《沂蒙颂》、独唱《天下乡亲》、男声四重唱《祖国不会忘记》、时装舞蹈《南湖的船——党的摇篮》。
演出节目内容丰富、形式多样,展现中国人民在党的领导下越过越好的生活,抒发了人民对于党和国家的热爱之情,以及对于三北抗日战士们无畏精神的敬佩之情。
在嘹亮的歌声中,文艺汇演落下了帷幕。