今天是:2021年06月16日 星期三

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

头条

全方位合作!“红色引擎”推动校地融合发展再上新台阶

作者:宋超 摄影:[全媒体记者]黄斯帖 蒙亚萍 2020-06-30
阅读:374

6月30日,中共慈溪市委与中共宁波大学科学技术学院委员会“强化党建引领 推动校地校企合作”系列活动启动仪式在学院新海会堂隆重举行。双方将通过开展党建共建,深化党建、人才、科研、信息、文化等全方位交流合作,推动校地校企深度融合发展,实现共建共享、合作共赢。

慈溪市委常委、组织部部长周培剑,副部长华建清,统战部常务副部长王晓引,统战部副部长/市工商联党委书记罗小利,市委宣传部文明办副主任、新时代文明实践指导中心主任叶建青,学院院长陈君静等嘉宾出席仪式。仪式由学院党委书记邓建平主持。

 


陈君静院长向长期以来关心支持学院事业发展的各级领导和各界朋友表达衷心的感谢。他说,自迁建慈溪办学以来,校地校企产学研和党建合作领域不断拓展。此次党建引领下的全方位共建合作,对于推动学院全面融入慈溪、实现转型发展具有重要的意义。

他表示,学院将以此次签订合作协议为新的起点,着力推动党建引领的校地校企合作向更深层次和更广领域拓展。一是更加主动,加强沟通交流,找准发力点,努力实现校政校企同频共振;二是更加务实,在服务慈溪和融入慈溪的实际作为中加强组织建设,提升师生水平;三是更加创新,创造更多的平台和机会,推动校地校企合作催生更多的成果。


 

邓建平书记从学院发展角度提出了开展校地党建共建的意义、内容和路径,他强调“校地党建共建的意义体现在‘三个需要’,即全面融入慈溪、实现转型发展的需要,锻炼师资队伍、提升服务能力的需要,创新党建工作、推进文化建设的需要;校地党建共建的内容体现在‘四个方面’,即应用型人才培养、科研协同创新、校地人才资源共享、党建和文化建设等方面;校地党建共建的路径体现在‘三个主动’,即主动融入、建立长效机制,主动谋划、周密安排部署,主动服务、抓好任务落实。”


 

周培剑部长在致辞中表示,慈溪市与宁大科院建立党建引领的全方位战略合作关系,将为双方的高质量发展安装上巨大的红色引擎。他就进一步强化党建引领推动校地校企融合发展提三点希望。一是要在校地共建中让党建资源优势互补、形成品牌,打造成为慈溪基层党建的又一特色品牌,合力探索出更多符合慈溪实际、契合学院需求的创新项目;二是要在三方合作中让慈溪发展迸发生机、携手共赢,使学院的人才资源、科研成果与慈溪的经济、社会、文化发展相互促进、相得益彰;三是要在融合交流中让青年学生融入慈溪、爱上慈溪,为学院提供更多支持,共同打造校地校企“留才”共同体。




仪式上,周培剑与邓建平代表双方签订校地党建共建战略协议。


 

8个二级学院书记与浒山、宗汉、坎墩、龙山、掌起、观海卫、桥头、横河、周巷等9个镇(街道)书记签订党建结对协议。

 

 

9个教师党支部书记代表与慈溪市兴科化纤有限公司等10家慈溪市星级企业党组织负责人代表签订党建共建协议。

 


叶建青与学院党委副书记康棵飚代表双方签订共建“宁波市高校思想政治理论课实践教学基地”协议书并共同为基地授牌。



罗小利向学院到慈溪市镇(街道)商会、行业协会、企业兼职的王进祥等17名教师颁发聘书。



陈君静向宁波奇乐电气集团有限公司董事长冯嘉耀等9名企业专家代表颁发兼职教授聘书。

慈溪市有关部门领导、相关镇(街道)党委负责人、商会和行业协会代表、星级企业党组织负责人、企业专家代表,学院党政领导班子、职能部门负责人、各二级学院领导班子成员、师生党支部书记、师生党员代表参加仪式。




责任编辑:姚松林