今天是:2021年06月17日 星期四

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

头条

我院与慈溪育才中小学签订教育合作协议

作者:[全媒体记者]王佳铭 摄影:[全媒体记者]刘玉清 魏志睿 2020-06-24
阅读:280

6月24日下午,我院与慈溪育才中小学签订教育合作协议。学院院长陈君静、慈溪育才中学董事长沈宏邦、慈溪市教育局副局长谢柏南出席签约仪式。慈溪育才中学校长虞晓波主持仪式。

沈宏邦携教师骨干接待了我院领导一行,双方实地走访了育才中学,深入了解校园建设、学校设施、校园文化等情况。


学生代表为与会嘉宾佩戴红领巾


沈宏邦在签约仪式上致欢迎辞。他表示与科院的教育情结源远流长,自己曾是科院第一届董事会的董事,是一位名副其实的老科院人。自科院迁址慈溪成为本地第一所全日制综合性大学,始终关心着其成长的沈宏邦抓住时机,达成两校的深入合作。他强调,育才中学与科院的教育合作不仅是对于教育合作的一次有力探索,更是教学研学模式上的创新。他相信科院会在慈溪这片沃土上越办越好。


沈宏邦在签约仪式上致欢迎词


在市教育局领导和两校代表的见证下,陈君静和沈宏邦签订合作协议。未来5年,育才中学将设立合作专项基金,此专项合作基金主要用于科院优秀教职工奖励,进修、学历提升等方面。在合作双赢的原则下,双方将开展教育实践基地建设、人才培训及科研能力提升、研学基地建设、设立专项基金等多渠道、多层次、多形式的合作。一方面充分发挥科院地方服务能力,一方面提升慈溪育才中学教师教科研能力水平和丰富校园文化建设。


陈君静和沈宏邦签订合作协议


随后,举行宁波大学科学技术学院教育实践基地授牌仪式。


 

我院副院长朱世华向育才中学校长虞晓波授牌


我院党委副书记叶春桥向沈宏邦颁发聘书聘其为学院客座教授


我院教师代表向沈宏邦赠送礼物


育才小学校长张华苗代表育才小学向陈君静回赠礼物


陈君静发表讲话。他向在座的领导、老师和同学介绍了学院的发展历程、办学特色、创新创业成果、产教融合和校政企合作模式及国际化趋势。目前,学院正处于“融入大湾区,建设新科院”的重要战略机遇期,学院将一如既往地朝着建设区域特色鲜明的高水平应用型大学努力奋进。陈君静表示,对我院与慈溪中小学的合作充满信心与期待。他强调,学院与育才中小学能够合作签约,重要原因之一就是沈宏邦先生的“科院情结”。他相信,我院与慈溪育才中学的教育教学合作必将进一步拓展双方的教育教学资源,提升教育教学质量,实现共赢发展。十年树木,百年树人,“育才”是一项伟大的系统工程,期待双方深入合作、携手“育才”。


陈君静发表讲话


慈溪市教育局副局长谢柏南发表讲话。他认为,科院和慈溪育才中小学的教育合作签约是民办教育新形势下谋求发展的重大举措,也是实现大中学校合作共赢的崭新开端。希望科院竭力为“育才中小学教育实验基地”提供资源、信息、师资等全方位的支持和帮助,引领育才教育走上又好又快的发展道路;也希望育才师生珍惜这一平台,用好这一平台,为我市教育现代化建设做出新贡献!


谢柏南发表讲话


百年大计、教育为本;教育大计、教师为本。未来科院同慈溪育才中小学也将本着“平等互利、优势互补、双赢双惠”的原则,建立长期紧密的合作关系、拓宽教育交流合作空间、整合双方优势项目、开拓教育发展路径,进一步提升教育教学的质量和效率、推进双方教育可持续发展。“潮平岸阔催人进,风起扬帆正当时 ”。在这片热土上,为共同书写辉煌灿烂的教育新篇章,贡献智慧和力量!



责任编辑:徐姝彦