今天是:2021年03月09日 星期二

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

头条

校地合作再添一地
学院牵手观海卫 打造高水平校地协同发展共同体

作者:宋超 摄影:徐姝彦 2020-07-29
阅读:450

7月29日,观海卫镇人民政府与宁波大学科学技术学院校地战略合作签约仪式在观海卫镇行政服务中心隆重举行。双方将在“政校企”协同创新、人才培养、重大课题研究、社会实践、新农村建设、党建共建等方面开展全面合作,观海卫镇人民政府协同有关企业共同出资200万元设立校地合作专项基金。慈溪市委常委、观海卫镇党委书记马焕勇,学院院长陈君静等嘉宾出席仪式。仪式由观海卫镇副镇长许国丹主持。



陈君静院长向一直以来关心、支持和帮助学院发展的各级领导和企业家朋友表示衷心的感谢。他说,学院自迁建慈溪办学以来,校政企合作领域不断拓展,走出了一条特色鲜明的校企合作、产教融合的新路径。此次与观海卫镇开展战略合作,标志着双方在产教融合、校地合作方面迈出关键一步。在今后的合作中,我们将进一步探索校地互动发展、互惠共赢的新型校地合作模式,充分发挥校地双方的人才、科技、政策、资源优势,努力把校地合作推向深入,为推动地方经济社会发展和学院应用型高校建设作出新的更大贡献。



马焕勇书记在致辞中表示,观海卫镇正处在全面落实慈溪市委市政府“三争三拼、六大赶超”行动、争当浙江“重要窗口”建设标兵的重要时期,此次合作是推动镇域制造业二次腾飞、实现高质量发展的重要支撑,更是落实市委争拼赶超抓实抓细抓好人才工作要求的重要举措,必将成为加快观海卫镇经济社会发展的一次重要合作机遇。今后,观海卫镇将优化环境,整合资源,为宁大科院的科技成果实践、教学计划落实提供条件、做好服务,让宁大科院的智慧果子在观海卫生根发芽、开花结果。



观海卫镇党委副书记陆劲松与副院长朱世华代表双方签订校地战略合作协议。



校地双方将在观海卫镇合作共建人才培养基地,观海卫镇副镇长陈庆波与副院长罗思明共同为基地揭牌。



观海卫镇也将成为学院的社会实践基地,协助学院师生开展各类实践活动。党委副书记康棵飚代表学院授社会实践基地牌,观海卫镇副镇长陈新国代表观海卫接受授牌。

据了解,我院学生社会实践小分队利用假期来到观海卫镇的民族之家党群服务中心开展法制教育宣传,探访该镇的红色文化景点重温革命先辈的奋斗历史,并深入公牛集团、韩电集团等公司进行实习实训。今年已是校地双方深入交流合作的第四年。

 



责任编辑:姚松林