今天是:2021年04月18日 星期日

图片新闻

更多+

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

头条

校企合作再添新方向
我院与慈溪市轴承行业协会签订产学研合作协议

作者:欧文艳 摄影:徐姝彦 2020-08-05
阅读:429

8月5日下午,我院与慈溪市轴承行业协会校企产学研合作签约仪式隆重举行,双方就行业、专业发展达成战略合作伙伴关系。这是我院首次与行业协会签订合作协议,校企合作再添新方向。



我院副院长罗思明携教务部、科研部、对外联络与地方服务部、机械学院相关负责人,参加了签约仪式。慈溪市科技局局长徐裔君、慈溪市横河镇副镇长胡旭波等相关领导出席了仪式,仪式由慈溪市轴承行业协会会长胡纪强主持。



罗思明表示,我院自迁建慈溪以来,在校企合作方面取得了良好成果,相继成立了三大产业学院,积极与慈溪政、企建立合作关系,我院机械工程与自动化学院能够很好地对接轴承行业,通过合作,共同推进专业、行业良好发展。同时,他介绍了我院最新的科研平台——家电可信制造服务平台,该平台能够提供检测与轴承诊断服务。本次合作既可服务慈溪地方经济发展、助推宁波市关键基础件(轴承)产业创新服务综合体的人才培养、创新、研发等相关建设,同时又能提升我院知识成果转化和地方服务能力,他希望在座各界能借此良机与我院在产学研各方面加深合作。



徐裔君在致辞中表示,轴承行业是慈溪的三大产业之一。经济发展给行业带来挑战,与高校等科研机构合作,能够为行业发展提供动力与支持。



胡旭波介绍了横河镇的企业情况与经济结构,希望搭建好桥梁,为校地、校企建立紧密的合作关系,解决企业技术难题,让慈溪的轴承行业走上更高地台阶。



双方签订合作协议


此前,我院机械工程与自动化学院书记陈勇旗、副院长陈杨等曾主动前往横河镇,拜访慈溪市轴承行业协会会长,了解横河镇以及轴承行业协会的企业情况。通过良好沟通,双方加深了对彼此的了解,建立了良好的合作基础。目前,陈勇旗已兼任横河镇党委委员,陈杨兼任慈溪市轴承行业协会顾问。校地双方在党建共建方面做出积极地探索,并希望通过党建共建引领校、政、企深层次合作。

 



责任编辑:徐姝彦