今天是:2022年08月11日 星期四

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

我院与阿里云、慈溪市政府签约共建宁波家电可信工业互联网平台

作者:[全媒体记者]李玥 廖海清 2020-10-20
阅读:500

10月20日上午,慈溪市5G应用暨工业智能化改造推进现场会在慈星产业园举行。作为议程之一,阿里云公司、慈溪市政府与我院签署了宁波家电可信工业互联网行业平台建设三方合作协议。慈溪市市委副书记、市长盛悠出席会议。

阿里云工业制造华东区总经理肖文珍、慈溪市副市长励映忠、我院副院长朱世华分别代表三方签订合作协议。根据协议内容,宁波家电可信工业互联网行业平台由慈溪市政府、阿里云公司与我院三方共建。慈溪市提供相关政策支持,阿里云提供iot、云和区块链技术,我院作为承建单位,在进一步联合优质服务商为企业提供精益生产、数字化改造和可信溯源等服务的同时,将切实发挥自身优势,推动人才培养与平台建设相结合。



家电作为慈溪的支柱产业之一,核心竞争力在于“供应链+人才+品牌”。家电可信工业互联网平台实际上是依托工业互联网技术和区块链,构建可信数据传递链,实现工业互联网数据的精密采集和传输,实现区块链数据的可信储存和应用。工业互联网平台未来的价值并不仅仅是企业内部的互联互通,而是在于全产业链、甚至跨产业的的数据流通,而可信数据是数据流通的前提。阿里云、慈溪市与我院三方共建平台将发挥各自优势,深化产教融合,并通过平台服务,为家电产业进行数字化赋能,塑造良好的“慈溪制造”工业信用,让可信家电成为慈溪家电制造的标签。

当天,慈溪市委市政府、阿里云计算有限公司相关负责人、企业代表、运营商代表、政协委员代表、学院相关领导和职能部门负责人代表参加会议。




责任编辑:宋超