今天是:2021年05月17日 星期一

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

头条

慈溪市领导在我院参加义务植树活动

作者:宋超 朱阳阳 摄影:陈情怡 张可 张雨桐 汪芷韵 余渝哲 王姚涔 马超 2021-03-10
阅读:240

在第43个全民义务植树节来临之际,3月10日上午,宁波杭州湾新区管委会主任、党工委书记、慈溪市委书记杨勇,慈溪市委副书记、市长盛悠,人大常委会主任孙百南,政协主席陈杰峰,市委副书记、政法委书记孙黎明等慈溪市四套领导班子来到我院进行义务植树活动。学院院长陈君静、党委书记邓建平等全体领导班子一同参加了本次植树活动。

三月复苏,乍暖还寒,阡陌间,春悄然而至。当天上午9点,领导一行来到学院东面的湿地公园植树点,积极投入到义务植树中。



扶正树苗、挥锹铲土、填平树坑、踩实新土……经过一系列配合默契、规范有序的植树步骤,领导们合力栽下了110余棵榉树、娜塔栎、桂花、海棠、女贞等树种。树苗们昂然挺立,迎风招展。不久以后,这片新栽的生机将成为一道靓丽的校园风景线,也将为学院师生送上一片葱绿的祝福。

杨勇强调,植树绿化,功在当代、利在千秋。领导干部要带头植树,号召全市人民植绿、爱绿、护绿,让绿意和生机遍布慈溪大地,真正让绿色成为慈溪发展的“最美底色”。将植树点选在科院,也是希望学院的发展如同大树一般,厚植根基、枝繁叶茂,进一步提升办学层次。

陈君静表示,如今我院绿意盎然,离不开慈溪市委市政府一直以来对科院的支持和关心。学院迁建到慈溪以来,扎根慈溪、面向慈溪。植树如育人,任重而道远,未来我院要更加积极拼搏,不断提高办学层次,努力将我院的学生培养成高水平应用型人才。



慈溪市委办公室、市人大常委会办公室、市政府办公室、市政协办公室、市自然资源规划局、市教育局、市环创中心、白沙路街道相关负责人,学院各部门、二级学院相关负责人共一百余人参加植树活动。



责任编辑:姚松林