今天是:2022年08月11日 星期四

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

校企合作为健身器材行业赋能
浙江力玄运动科技股份有限公司向我院捐资600万

作者:宋超 王艺 摄影:朱妮娜 寿燊锴 2021-03-11
阅读:627

3月11日下午,浙江力玄运动科技股份有限公司与我院产学研合作签约暨捐赠仪式在小剧场顺利举行。力玄运动向学院捐资600万元,用于校企共建产业班和联合实验室。慈溪市常务副市长胡海达,浙江力玄运动科技股份有限公司董事长吴银昌,学院院长陈君静,副院长朱世华、罗思明出席本次签约仪式。仪式由学院党委副书记、纪委书记叶春桥主持。

根据协议,双方将本着资源共享、合作共赢的原则,通过共建“力玄班”和“宁波大学科技学院—力玄运动器械研发中心”等,充分发挥校企双方优势,提升企业创新能力和技术水平,加快教师科研成果转化能力,为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,同时也为学生实习实训提供更大空间,全面建立产学研合作关系。



陈君静致辞


仪式上,陈君静代表我院向吴银昌董事长“重教助学”的义举表示衷心感谢。他表示,学院办学一直得到慈溪市委市政府及社会各界的大力支持,近3年慈溪市等地企业对学院的捐赠办学经费超过1亿元,为学院的发展提供了强劲支撑。未来“十四五”发展中,学院将秉持“融入大湾区,建设新科院”的目标,坚持走应用型、区域性、特色化的发展道路,着力加强产教融合和校政企合作,增强学院在区域经济社会的贡献力度,积极为地方输送多元化人才。



吴银昌讲话


吴银昌表示,近年来,公司抢抓市场机遇、创新发展,经营业绩不断取得新突破,企业发展规模不断实现新跨越。高速发展的企业格外需要优秀的人才。本次产学研合作将为企业培养更多高素质、高技能的应用型人才,希望能借助大学的科研优势和人才优势,助力企业发展,推动行业进步,为中国健身行业的长远发展贡献一份力量!



胡海达讲话


胡海达表示,本次产学研合作意味着校企双方发展进入新阶段,也将为慈溪市民营企业转型升级树立典型。当前,慈溪正处于积极响应宁波市委市政府建设“246”万千亿级产业集群的攻坚期,亟需科院为当地企业提供智力支持与创新服务。他期待在双方的精诚合作下,涌现更多高素质、高技能、高水平的复合型应用性人才,精准对接本地市场需求和人才需求,提高留慈率、强化创新发展、推动融合赋能,为慈溪市十四五建设打造重要窗口、深化人才结构、构建创新格局。



陈君静和吴银昌分别代表双方签订合作协议



朱世华和王万业副总经理共同为我院力玄运动器械研发中心揭牌



严先发副总经理向我院授予产学研基地铜牌



罗思明向吴银昌颁发客座教授聘书



罗思明和吴银昌分别代表双方签订捐赠协议



吴银昌代表企业向学院赠送支票


由校企共建的“力玄班”将致力于打造集设计、生产、营销、管理于一体的复合型运动器械人才,计划每两年招收一届学生,每届30人左右。“宁波大学科技学院—力玄运动器械研发中心”将在技术预研、技术改造、技术引进中发挥校企协同创新研发、攻克难题重要作用。

据了解,宁大科院自迁建慈溪办学以来,主动融入地方经济,以产教融合为主要抓手深入推进应用型高校建设,先后成立了“公牛学院”“慈星智能产业学院”“新海学院”等三个产业学院以及“长华”产业班,获得慈溪企业捐赠办学经费超过1亿元。经过近两年的发展,产业学院、产业班的举办已初具成效,近半数毕业生留在了学院合作企业,形成了校企共赢局面。

与此同时,学院与宁波中大力德智能传动股份有限公司、宁波天生密封件有限公司等知名企业联合成立重点实验室,与金喜树网络科技有限公司共建电商运营中心,与阿里云计算有限公司共建宁波智能互联可信制造协同创新中心,并获批宁波市高校协同创新中心,为学院转型发展和地方经济社会高质量发展注入强劲动力。

浙江力玄运动科技股份有限公司相关负责人,学院相关部门、二级学院负责人,以及师生代表两百余人参加仪式。

新闻多一点:

浙江力玄运动科技股份有限公司成立于2002年,是一家专业研发、生产、销售各类健身器材的高新技术企业,产品远销欧、美、日、韩等二十多个国家和地区,与世界知名健身器材品牌建立战略合作伙伴关系。公司年产值超过24亿元,近3年自主研发立项60多项新产品,拥有近百项专利,是健身器材行业领军企业。 企业先后获得“慈溪十强工业企业”“纳税百强企业”、“宁波市企业工程技术中心”“慈溪市纳税先进企业”等荣誉称号。



责任编辑:姚松林