今天是:2021年05月17日 星期一

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

头条

我院召开宁波市高校办学绩效评价专家反馈会

作者:[通讯员]邬黄佳 摄影:[全媒体记者]汪芷韵 2021-04-22
阅读:278


4月21日下午,我院召开2020年度宁波市高校办学绩效评价专家反馈会。宁波市教育局一级调研员胡赤弟、高教处副处长钱科娜携由宁波大学党委委员、副校长乐传永,宁波诺丁汉大学党委副书记、副校长沈伟其,宁波城市职业技术学院党委委员、副院长潘菊素,宁波幼儿师范高等专科学校党委委员、副院长董刚组成的专家组来我院指导工作。我院院长陈君静,党委书记邓建平,副院长朱世华、罗思明,院务委员会副主任林雪明出席会议。



 


会上,专家们结合我院提交的2020年度宁波市高校办学绩效报告等相关材料充分表达了意见。专家组认为我院总体发展良好、综合实力持续上升;迁建慈溪后,产教融合发展势头强劲;外部资源获取能力不断提升;各级新闻报道明显增多,社会影响力进一步扩大,基本完成了“十三五”规划的既定目标和各项年度建设任务,为开启“十四五”新征程和创建区域特色鲜明的应用型大学构建了全新发展格局。同时,专家组指出,学院要进一步发挥产教融合优势,聚焦核心指标,集聚优势资源,实现深度的产教融合;优化治理体系,提升治理能力,推进各类建设指标落地落实;加大高层次人才引进力度,优化师资队伍结构;加强学科专业一体化建设,争取实现国家级教学成果奖零的突破。

在听取了在座专家的建议后,陈君静对各位专家对我院进行的多维度、系统性、全方位的“把脉”,以及对我院2020年度办学绩效的肯定表示感谢。他指出, 2021年是“十四五”的开局之年,学院将继续加强党建引领,全面提升育人水平;坚持服务地方初心不变,努力构建产教融合的生态体系;积极拓展办学空间,为深度转型创造条件,努力在人才培养、科学研究、服务地方和文化传承等方面做出更大的贡献。

最后,胡赤弟进行了总结发言,他对我院2020年的发展业绩表示肯定,对专家组的辛勤付出表示感谢,并从办学绩效评价的角度对我院今后的发展提出了相关建议,希望我院进一步细化“十四五”发展战略和实施举措;善于运用第三方评估,找准自身的发展定位;重视评估报告中的短板;积极开展制度型、创新型工作;善于创设办学绩效评价新指标;全面深度参与地方重点工作。