今天是:2022年08月15日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

甬潮“沁”科院 | 我院举行沁园楼(行政楼)揭牌仪式

作者:宋超 徐姝彦 朱阳阳 周佳雯 摄影:韩远 宋超 汪芷韵 叶励 包聘 2021-10-26
阅读:252

10月26日下午,沁园楼(行政楼)揭牌仪式在行政楼115会议室举行。甬潮产业理事长、沁园集团创始人兼副董事长叶建荣,联合利华-水和空气健康要素品类中国区总经理潘诗阳、公共及客户关系管理总监陈俏涵、行政总监李娇;我院院长陈君静,副院长朱世华、罗思明,党委委员、院长助理王廷等领导出席仪式。该仪式由我院党委副书记康棵飚主持。当天,我院全新的创新创业中心——“沁园”慧科智创空间也正式启用。



陈君静首先对叶董捐资助学、造福桑梓的义举表示由衷的感谢,并介绍了我院的基本情况。自我院迁建慈溪办学以来,积极探索实践“双轮驱动”的产教融合发展模式,相继与龙头企业、知名公司开展深层次的校企合作,还与多家高新技术企业成立了联合实验室、协同创新中心,在科技创新、地方服务等方面加强合作交流,形成了校企合作共赢的局面。他提出,我院的高质量发展离不开社会各界的关心与帮助,尤其是心系教育事业的企业家的大力支持,在双方校企合作的前提下,将继续以产教融合为核心,共同培养高水平应用型人才。同时他希望以后能与更多的企业合作,共同推动校企合作的蓬勃发展以及学院创新创业工作的深化发展。



叶建荣深情回顾了他的求学生涯,并同与会者分享了自身的创业故事。他坦言,自己始终致力于在校企合作中进一步培养人才,将继续大力支持科院创新创业中心的建设与发展。期待在科院良好氛围带动下,涌现出更多优秀学子,助推科院创新创业工作向纵深迈进。同时,他也表示将带动企业勇担社会责任,履行企业使命,服务社会创新发展,完成现代企业高度对接,为科院教育事业发展强势赋能,为优秀科院学子成长助力圆梦。本次揭牌象征着双方的合作将共同迈向新的起点,希望在未来能共同培养出更多适应当地发展的多元化人才。



王廷对我院创新创业教育进行了全面的介绍。我院高度重视创新创业教育,始终将双创工作放在服务我院发展战略全局的高度统筹地位上,坚持把双创教育纳入学院综合改革。他强调,我院双创教育始终立足区域经济发展,以校内大学生创业园、产业学院、应用技术研究院等建设为依托服务区域经济发展,培养适应和引领区域产业转型升级发展的应用型人才,构建应用型高校创新、创业、就业全链条教育体系,形成双创教育的“科院模式”。同时他希望,有越来越多像叶董一样的企业家与我院开展校企合作,共同探讨探索双创人才校企培养合作模式,“搭平台,建生态”,凝聚一帮有志创新创业青年,创出一番新事业!


2020级旅游管理(专升本)专业学生贾镔镔作为我院

第七届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛金奖团队代表发言


叶建荣、陈君静共同为沁园楼(行政楼)揭牌


据了解,早在2016年我院迁建慈溪办学前,叶建荣曾捐资2000万元用于支持我院的建设发展,并设立“沁园”创新创业基金。这也成为了我院收到的第一笔大额捐赠,对我院的建设和创新创业工作的深化发展发挥了重要的推动作用。次年,我院和慈溪市人民政府合作共建慈溪创新创业基地。基地以“设计+”为主体的文化创意学院,获批宁波市特色学院,成为迁建前的首个重大办学成果。近五年来,在“沁园”创新创业基金的资助下,我院创造性地将地方各类资源引入校园,合作共建大学生创业园、专业型的电商产业园和文化创意产业园,构建出了“三园融合、院园联动”的地方创新创业人才培养新模式。为感谢叶建荣对学院的贡献,同时也借“沁园”慧科智创空间启用之际,我院以叶建荣创办的沁园集团的名字为我院行政楼命名。



叶建荣先生参观我院创新创业中心——“沁园”慧科智创空间


新启用的“沁园”慧科智创空间采用“政府引导、市场化运作、专业化管理”的运作模式,主要以培养大学生创新创业精神,促进理论知识转化为创新创业能力,孵化在校生创新创业项目为主要目标,鼓励师生跨学科、跨专业组合创新创业团队,重点吸收和扶持人工智能、计算机信息、电子商务、文化创意等领域的创新创业团队,致力于打造成集大学生创意、创业实践、项目转化、团队孵化于一体的多功能综合体,为慈溪经济社会的转型发展,打响“创业在慈溪”和“生活品质之城”作出贡献。



沁园集团、联合利华等相关负责人,学院办公室、组织宣传部、学工部、对外联络与地方服务部、创新创业学院等部门相关负责人,30位学生代表参加本次活动。



责任编辑:姚松林