今天是:2022年07月05日 星期二

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

学院召开2021年党风廉政建设情况分析会

作者:[通讯员] 金璐 2021-12-29
阅读:633

12月28日,学院召开党风廉政建设情况分析会,总结“清廉科院”建设情况,分析研判学院党风廉政建设形势和重点领域廉政风险,并提出针对性措施。宁波大学副校级领导宋富军、学院党政领导班子成员出席会议,“清廉科院”建设牵头部门、学院党风廉政建设重点领域部门负责人和党风廉政监督员代表参加了会议。会议由学院党委书记邓建平主持。

学院办公室、组织宣传部、人事部、教务部、科研部、学工部、校园建设与管理部等部门负责人对上一次分析会提出的具体意见落实情况进行了“回头看”;计划财务部、资产与实验室管理部负责人围绕财务管理、招标采购、资产管理等领域和环节,结合本部门的廉政风险清单进行深入分析,研究制定解决问题的办法和措施;学院领导班子成员在会上报告了履行“一岗双责”情况,并就职责分工范围内的廉政风险及防控情况进行分析。

学院院长陈君静作总结讲话,他以问题为导向,就如何推进学院党风廉政建设工作提出了三点要求:一要敢于正视问题,压实廉政建设责任。目前学院还存在一些廉政风险,要加强自我剖析,找到解决办法,防范小问题变成大问题,把主体责任落到实处。二要深入查找问题,完善学院治理体系。要抓住“关键事”和“关键人”,勤自查、多检查、常教育、多提醒,不断加强制度建设。三要有效防范问题,深化作风效能建设。党员干部要讲格局、肯牺牲,真抓实干、锐意进取,切忌官僚主义、形式主义。要以师德师风推动作风建设,促进学院事业发展。

邓建平在会上强调,各部门要将提出的整改措施落实到位,在做好自身廉政建设的同时,加强对二级学院的指导;要主动谋划党风廉政建设及“清廉科院”建设工作,并融入到部门日常的具体工作中。

最后,宋富军作指导讲话,他充分肯定了本次分析会的成效,认为会议准备充分、内容丰富,分析研判与整改措施到位。他强调要提高认识、落实责任、完善机制,将分析会的成果贯彻落实到实际工作中。宋富军围绕“讲政治、顾大局”对学院党风廉政建设工作提出了三点要求:一要坚持政治标准。班子成员及学院骨干要对党忠诚老实,坚决做到“两个维护”,践行“两个确立”,胸怀“国之大者”。二要强化政治责任。要将党委主体责任、纪委监督责任、书记第一责任、班子“一岗双责”协同推进、落到实处。三要优化政治生态。要不断优化制度、文化、作风,营造心齐、气顺、劲足的生态,形成班子之间、上下级间良性互动的局面。

 



责任编辑:徐姝彦