今天是:2022年07月05日 星期二

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

苏志刚教授来我院畅谈现代产业学院建设

作者:[全媒体记者] 谢怡彬 摄影:宋超 汪芷韵 金婷婷 2022-03-09
阅读:345

3月9日上午,教育部第六届全国高等学校设置评议委员会专家、全国产学研合作教育学会副会长苏志刚教授受邀来我院作题为“'四新'教育改革与现代产业学院建设”的专题讲座,讲座由我院院长陈君静主持。



苏志刚教授从“四新”建设推动内涵发展、产教融合有效实现培养目标、机制创新建设现代产业学院三方面深入地与我院教师探讨了”四新“教育改革与现代产业学院的建设。

他提出实施“两步走”的建设原则,从“教”为中心转向“学”为中心,以学习成果为导向,建立持续改进制度,以专业认证推动内涵构建,从而促进新工科等“四新”建设。

讲座中,苏志刚教授与在座教师分享了现阶段产业学院的三种主要类型,四种主要模式以及五大重点任务。他肯定了科院产教融合的办学理念和现代产业学院的建设成果。希望科院利用自身产教融合的经验与优势,牵头组建相关委员会并发挥作用,在现代产业学院建设上更进一步。同时,苏志刚教授提出的“如何将学生学习成果与产业人才的综合素质要求相衔接,科院该如何立足行业、将区域特点发挥得更到位,科院所建设的现代产业学院的哪些做法可以起到示范作用、还存在哪些不足”等问题引发在场所有老师的思考。



陈君静代表全体教师对苏志刚教授的分享表示了由衷的感谢。他指出,我院在建设现代产业学院的道路上任重道远,还需健全考核体系、完善评价机制,从而促进我院现代产业学院更好的发展。他鼓励在座教师结合讲座的内容与我院实际情况,将优秀的经验内化成我院的实际行动,切实推进产教融合,努力向建设区域特色鲜明的高水平应用型大学迈进。



讲座前,苏志刚教授深入学院进行调研,全面了解学院办学基本情况、办学特色、发展思路等,对学院应用型发展和产业学院建设提出了指导建议。



学院党政领导班子成员,全体中层干部,二级学院、产业学院及订单班、产教融合专项教学研究项目、高等教育研究所、教务部、质量监控与评价办公室、学院督导委员会相关人员及部分教师代表聆听讲座。


新闻多一点:

苏志刚教授,博士,教育部第六届全国高等学校设置评议委员会专家,教育部本科教学审核评估专家,中国职业技术教育学会副会长;中国高等职业技术教育研究会副会长;国家示范性高等职业院校建设工作协作委员会副会长;全国产学研合作教育学会副会长;中国高等教育学会高教管理研究会副理事长;中国现代产业学院协同创新平台常务副理事长。曾任宁波工程学院党委书记,宁波职业技术学院院长、书记。



责任编辑:徐姝彦