今天是:2022年07月05日 星期二

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

“尤尼研学旅行班”成立!500万元助推研学旅行产学研合作发展

作者:[全媒体记者] 黄钰涵 摄影:[全媒体记者] 汪芷韵 2022-06-16
阅读:118

6月16日下午,宁波尤尼教育科技有限公司和宁波兴溪田农场有限公司向我院捐资500万元,签约共建“尤尼研学旅行班”。校企产学研合作签约暨捐赠仪式在学院行政楼举行。宁波尤尼教育科技有限公司总经理陈旭明,宁波兴溪田农场有限公司总经理陈贤促,学院副院长朱世华、罗思明,院长助理王廷出席仪式。


陈旭明与朱世华代表双方签订合作框架协议


罗思明


罗思明代表学院对两家企业的捐赠义举表示感谢。他认为,现代意义的研学旅行是将研究性学习和旅行体验相结合,学生集体参加的有组织、有计划、有目的的校外参观体验实践活动。一名优秀的研学从业人员既是一名研学旅行实践指导教师,也是一名研学旅行实践课程开发师,同时还是一名将研学旅行落地执行的运营者。这对高校人才培养提出了挑战,需要加强产教融合,调整课程内容,改革人才培养模式,加强师资队伍建设,为研学旅行行业培养高质量人才。此次捐赠将推进学院的产教研融合深度发展,也将为旅游管理专业的同学提供更好的学习、实践和就业机会,为加强地方研学旅行人才的培养做出积极的贡献。


陈旭明、陈贤促、王廷为“宁波大学科学技术学院教育实践基地”授牌


陈旭明与罗思明代表双方签订捐赠协议


罗思明代表我院接受支票捐赠


校企领导共同为“尤尼研学旅行班”揭牌


宁波尤尼教育科技有限公司副总经理吕佳维发言


吕佳维表示,随着教育教学改革的不断深入和文旅融合的持续推进,研学活动成为我国文旅部门、教育部门以及社会各界关注的一个热点。她认为,校企之间的合作将有力促进旅游管理专业的产教融合与专业特色发展,有力促进尤尼公司的不断壮大与人才队伍建设,从而实现校企互惠互利、共赢发展的大好局面。


21尤尼研学旅行班学生代表沈佳璐发言


沈佳璐向捐资办学的企业家表示感谢。她认为在旅行中学习,能了解和掌握多方面科学文化知识。她希望“尤尼研学旅行班”的同学们锻炼自主思考、独立分析问题与解决问题的能力,并在实习时期,力争成为研学旅行领域的优秀从业人员。



据悉,根据双方协议,我院旅游管理专业将开设研学旅行方向,从2021级学生起与宁波尤尼教育科技有限公司组建“尤尼研学旅行班”,校企共同制订人才培养方案,共同参与人才培养,企业资深从业人员将为学生授课,学院旅游管理专业教师将进入企业挂职锻炼并担任学生的实习指导老师,主要实践课程和毕业实习都将在合作企业进行。此次捐赠的500万元主要用于奖励和资助每一届研学旅行班在学习、创新创业、实习实践等方面表现优秀的学生以及家庭困难的学生,奖金覆盖率100%。

我院尤尼研学旅行专业旨在培养掌握管理学基本原理和旅游管理相关领域基本理论,掌握旅游行业的基本知识和服务技能,掌握研学旅行安全管理、研学旅行业务经营管理知识与技能、研学旅行课程开发与实施知识和技能,具有良好的服务意识和管理能力,具有国际视野的商务旅游策划、组织、管理能力,以及中小学课外实践指导、研学旅行业务操作和旅游服务、研学旅行课程实施等能力,能在旅行社、景区、中小学、研学基地营地基地、文博场馆等企业事业单位从事服务及管理、研学旅行业务指导、策划、经营管理及服务工作的高素质高技能应用技术型人才。

宁波尤尼教育科技有限公司相关部门负责人,我院教务部、学工部、对外联络与地方服务部、计划财务部、继续教育学院相关负责人,我院管理学院师生代表等参加仪式。

新闻多一点


宁波尤尼教育科技有限公司是宁波市研学旅行专委会常务理事单位、宁波市旅游会展产学研联盟副理事长单位,是宁波市员工规模最大的研学公司,也是全国1+X研学旅行策划和与管理职业技能等级证书宁波地区唯一的企业合作伙伴。




宁波兴溪田农场有限公司致力于开发农业观光旅游和研学旅行项目,投资3000万元建立了高标准的趣湾研学营地,共有350张床位,为推动宁波和浙江省研学旅行的发展做出了重要贡献。





责任编辑:徐姝彦