今天是:2022年08月15日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

深化合作 共谋发展 | 慈溪市委常委、观海卫镇党委书记张怡洲带队来院考察交流

作者:宋超 黄钰涵 摄影:谢桐 许俊楠 2022-06-30
阅读:133

6月30日下午,慈溪市委常委、观海卫镇党委书记张怡洲、镇长胡铁劲、副镇长陈庆波一行来院调研考察,对接推进校地合作相关工作。院长陈君静,副院长朱世华、罗思明接待来访。


陈君静致欢迎词


在校政企交流座谈会上,陈君静向长期以来关心支持学院建设发展的观海卫镇领导和企业朋友表示感谢,他指出,学院自迁建慈溪办学后,扎根地方办学,主动服务地方,积极推进校地校企广泛合作,深化产教融合和协同育人机制,探索并构建“双轮驱动、多元合作”的发展模式,努力培养满足区域经济社会发展需求的高质量应用型人才。观海卫的历史文化渊源深厚、名人辈出、民营经济发达,宁大科院与观海卫的合作是融入慈溪的重要支点。此次校政企三方面对面深度交流对接,必将进一步推动三方合作向纵深发展、互惠共赢。



罗思明具体介绍了学院办学历史、发展定位、学科专业设置、产教协同育人、地方服务以及未来发展规划。


张怡洲讲话


张怡洲介绍了观海卫镇的经济社会发展情况,肯定了前期校地合作取得的成绩。他表示,一座城市的繁荣与当地的大学发展密不可分,宁大科院学科门类齐全,在产学研方面有较好的基础和优势,观海卫与宁大科院的合作是校地双方共同的心愿。如今,双方合作已经有了一个良好的开端,希望通过此次交流,双方进一步加强信息互通、优势共享,让更多的合作成果在观海卫落地开花,打造校地合作的“观海卫样板”。




我院财务部、应用技术研究院相关负责人分别介绍校地合作专项基金使用办法以及小家电可信服务平台建设情况。





企业家代表发言


宁波皇子电器有限公司、浙江健仕科技股份有限公司、慈溪市恒进电子有限公司、慈溪市莱殿光电有限公司等企业代表作了交流发言。参会双方就具体合作项目进行了深入交流。




会前,观海卫商会理事企业代表实地参观了我院可信制造家电产业大脑展示中心以及学院发展历程和办学成果展厅。

观海卫镇人才办相关负责人,50余家商会理事企业代表,学院办公室、对外联络与地方服务部、科研部、计划财务部、经法学院、继续教育学院、应用技术研究院等相关单位负责人参加调研。



责任编辑:姚松林