今天是:2022年08月15日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

头条

宁波市委常委、慈溪市委书记林坚来院宣讲浙江省第十五次党代会精神

作者:宋超 黄钰涵 摄影:熊洲 徐姝彦 2022-07-04
阅读:190

7月4日下午,宁波市委常委、慈溪市委书记林坚来到学院宣讲浙江省第十五次党代会精神。慈溪市委办主任毛孟军、教育局局长杨儿,学院院长陈君静等党政领导班子成员出席。宣讲会由学院党委书记邓建平主持。全体中层干部、师生党员代表等参加宣讲会。



林坚依次从“新主题标注新方位”“新成就奠定新起点”“新遵循指引新征程”“新目标催生新打法”“新锻造铸就新作为”五方面全面系统解读了省党代会报告,并与广大师生交流学习体会。林坚说,省党代会是在浙江迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程召开的第一次党代会。只有深刻领会省党代会精神,才能读懂浙江的未来,才能感知发展脉搏,才能更好地把个人奋斗和国家强大、民族复兴联系起来。

林坚指出,慈溪提出了高质量建设共富共美现代化新慈溪的奋斗目标,目标和内涵与省委提出的“两个先行”十分契合,特别是慈溪把工业立市、创新强市作为三大战略之首,强调要点燃创新驱动发展主引擎,最大限度调动方方面面的创新积极性和主动性,以高素质人才引领高水平创新,以科技创新带动全面创新。宁大科院作为慈溪第一所高等院校,要主动融入慈溪发展大局,在人才培养、科技创新、地方服务等方面开展多方位、多层次的合作,为推动慈溪高质量发展注入更多创新动力,作出更大积极贡献。



林坚充分肯定宁大科院近年来发展和办学成绩,希望宁大科院认真组织学习好省党代会精神,按照两个先行的要求,把学校工作全面融入贯彻省党代会精神的实践中,使精神贯彻落到实处、产生实效、体现先行。要进一步提高办学质量和水平,不断提升学校的知名度和影响力,加快建设区域特色鲜明的高水平应用型大学;要主动融入慈溪高质量发展,推动大学建设与慈溪产业发展有机融合,实现教育链与产业链的有效衔接;要深化校企合作,促进人才、技术等资源有效聚集,加速科技成果转化形成更多现实生产力;要深化探索产业学院模式,培养更多与地方发展需求相匹配的应用型人才,努力打造产教融合的新高地。

林坚寄语我院青年学子,把自身的追求同祖国的前途维系起来、把自己的人生同民族的命运维系起来,在逐梦的路途上脚踏实地、行稳致远;要有“心怀美好看世界,超越‘小我’成‘大我’”的情怀,保持斗争拼搏的激情,敢于创新,敢闯敢试;要有“青年怎么样,中国便怎么样”的担当,创新实干、阳光向上、敢于风雨逆行,展示青年更好风采;要有“敢于追梦,书写出彩的人生”的奋斗精神,勇于超越自我,在砥砺中奋进,成就一番事业。

邓建平在主持时对慈溪市委市政府长期以来对学院事业发展的高度重视和大力支持表示感谢。他表示,全院上下要提高站位,学习宣传贯彻好浙江省十五次党代会精神,在全院范围内迅速掀起学习省党代会精神的热潮;聚焦发展,扎实推进应用型转型发展,加快推进“十四五”发展战略实施,力争早日建成区域特色鲜明的高水平应用型大学;立足地方,服务慈溪经济社会发展,要扎根地方办大学,与慈溪同频共振、协同发展,为高质量建设共富共美现代化新慈溪贡献科院力量。



学院发展历程与办学成果展厅


家电可信服务平台


设计艺术学院楼及尚林美术馆


宣讲后,林坚还实地调研了学院发展历程与办学成果展厅、家电可信服务平台和尚林美术馆。调研过程中,林坚听取了陈君静关于学院办学历史、科研创新和文化建设等方面的汇报。陈君静介绍,自迁建慈溪办学以来,学院扎根慈溪办学,把产业学院建设作为学院发展的着力点,把应用型学科专业建设作为学院发展的关键点,把服务地方作为学院发展的突破点,朝着建设区域特色鲜明的高水平应用型大学的目标努力奋进。林坚鼓励科技学院进一步拓展办学思路、凝炼办学特色,促进人才与产业深度对接,深化政产学研协同创新,打造更加紧密的“发展共同体”,开创校地携手发展的新局面。



责任编辑:姚松林