今天是:2021年04月18日 星期日

图片新闻

更多+

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

综合

学院召开“强化党建共建 推动校地校企合作”工作会议

作者:组织宣传部 2020-05-26
阅读:319

5月25日上午,我院在行政楼115会议室召开“强化党建共建,推动校地校企合作”行动计划工作会议,学院党委书记邓建平、副院长朱世华出席,党委副书记康棵飚主持会议。组织宣传部、教务部、科研与地方服务部、学工部、发展联络部负责人和各二级学院党组织书记,科研副院长、副书记参加了会议。



会上,学院组织宣传部部长姚松林介绍了“强化党建共建 推动校地校企合作”行动计划方案的具体内容,各相关职能部门结合各块工作,就各二级学院如何与慈溪市各镇(街道)及企业开展全方位合作提出了工作建议。各二级学院与会人员针对落实工作方案的相关问题展开了交流讨论。副院长朱世华强调,各学院要做好科技服务清单,学院之间要加强交流,加强资源的整合与信息的互通。党委副书记康棵飚以实际案例交流了要深入了解慈溪地方文化,接地气的融入慈溪地方是办好一切事情的基础。



最后,学院党委书记邓建平作了动员讲话,就开展此项行动计划的目的与意义,他指出:一是学院“全面融入慈溪,实现转型发展”的需要;二是“锻炼师资队伍,提升服务能力”的需要;三是“创新党建工作,推进文化建设”的需要。对于行动计划的具体工作内容与形式,邓建平提出从四个角度开展全方位共建工作:一是人才培养的角度。要持续深化拓展校企共建,产业学院模式探索,同时建立一大批大学生实习实训基地、创新创业项目培育基地、就业服务基地,落实立德树人根本任务,提升人才培养质量;二是科研服务的角度。各二级学院要联合骨干企业积极申报平台项目奖项等;三是人员互动的角度。各二级学院要探索机制,促进学院和慈溪人才共引共建共享机制;四是党建和文化建设的角度。将党的活动与校园文化活动带入到城市文明建设中,做到有机整合、相互促进。针对工作的方法与路径,邓建平提出三个“主动”:一是主动融入,建立人脉关系。学院要与各镇(街道)及企业建立友好合作关系;二是主动谋划,周密安排部署。宏观把握学院层面的合作关系,统筹协调,寻找校企合作的重点与结合点;三是主动服务,抓好任务落实。校企之间要沟通协调,搭建平台,互帮互助,做到资源和信息的共享。同时,他着重对兼职干部,提出了几点工作要求:一是要强化大局意识。各二级学院之间需要强化沟通合作,将各自的力量凝结成一个拳头;二是要强化奉献意识。各学院要增强事业心和责任心,投入更多时间和精力与各镇(街道)开展经常性沟通联络,加强服务工作;三是要强化创新意识。各学院要在实际工作中,通过方方面面的充分调查,开展形式与内容上的创新。学院党委书记邓建平希望:大家携手共进,为学院转型发展和慈溪地方经济社会发展贡献我们的力量。

 




责任编辑:姚松林