今天是:2021年05月17日 星期一

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

综合

追加100万!我院与长华股份再次合作创办“长华”产业班

作者:[通讯员] 欧文艳 2021-03-05
阅读:286

3月4日,“校企共建‘长华班’战略合作续约仪式暨‘长华班’学生就业签约仪式”在我院9号楼会议室举行。浙江长华汽车零部件股份有限公司再次向我院捐赠100万元,同时,双方将再度合作创办产业班——“长华班”。长华股份总经理王庆、行政副总王琼玲、人事科科长李燕波,我院副院长罗思明出席仪式,“长华班”学生代表参加了仪式。仪式由机械学院副书记汪虹主持。

机械工程与自动化学院院长蒋亚南在致辞中表示,感谢长华股份再次慷慨捐赠,本次捐赠的款项主要用于人才培养和共建实验室。基于良好的合作,“长华班”为学生步入社会打好基础,提升了学生的就业竞争力,能够更好地服务企业。这是我院培养应用型人才的途径,也是践行产教融合发展的有效举措。


蒋亚南与王庆签署合作协议


罗思明与王庆签署捐赠协议


仪式中,同时举办了学生就业签约仪式,本次共有“长华班”8名学生与企业签订了就业协议,这8名学生正式“持证上岗”进入企业工作。


长华公司与学生代表签署就业协议


学生代表徐家志在发言中说,“长华班”的学习经历为学生就业打下了良好的基础,学子们能够缩短与企业之间的磨合期,提前了解企业和行业,同时也切实学到了理论知识和实践技能。

王庆肯定了上一届“长华班”的办学成果,他表示,科院学子在专业上有扎实的基础、在工作中有积极认真的态度,希望能够继续与科院合作,共同培育人才、用好人才。



对外联络与地方服务部、机械工程与自动化学院相关负责人参加仪式。


新闻多一点:

据悉,首届“长华产业班”的20名学生,完成理论学习后于去年7月到10月前往长华股份总部及杭州湾的长华长盛的前处理车间、生产车间、质检车间、包装车间进行轮岗实习,深入了解汽车冲压件及紧固件的生产工艺流程及质检要求,为后续在长华股份从事技术开发、质量检测等工作打下坚实的基础。这20名学生在参与企业生产的过程中,将生产线上的实际课题作为毕业设计题目,比如螺栓产品螺纹滚压成型自动化上料装置设计、螺栓产品自动修尖机械设计、锥度垫圈级进模模具设计、不锈钢弹片级进模模具设计等,真正学以致用、服务产业发展。

第二届“长华产业班“规模仍然在20人左右,招生面向科院机械工程与自动化学院的学生。办学模式仍然沿用“2+2”模式,前2年学生在原专业完成相关课程学习,后2年在“长华产业班”完成汽配方向的课程特色培养。人才培养方案在原专业培养方案基础上,增加”汽车制造“拓展模块,强化企业实习环节,培养汽车制造领域专业人才。同时,班级额外配备一名专业老师,负责学生的学业指导,并保持与企业的长效沟通,架起校企沟通的有效桥梁。

我院围绕培养应用型人才的发展目标,紧贴地方经济产业,不断扩展校企合作的深度与广度,深化产教融合,相继成立了公牛慈兴新海”三个产业学院以及长华产业班。经过近两年的发展,产业学院、产业班的举办已初具成效,近半毕业生留在了各自的产业学院、产业班,形成了校企合作的共赢局面。未来,我院将继续加强校企合作协同育人,为地方经济发展培养高素质应用型人才。




责任编辑:徐姝彦