今天是:2021年06月17日 星期四

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

综合

我院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨新教师研习营系列讲座

作者:[通讯员]林池/张佳文 摄影:[通讯员]张佳文 2019-09-27
阅读:347

9月27日上午,我院“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨新教师研习营系列讲座在1号楼涵美报告厅举行,教师研习营学员及部分党员教师共50多人参加学习。本次培训课的主题是“立德树人,实现人生价值——做一名幸福的大学教师”,由学院党委书记邓建平主讲,教务部副部长林池主持。



邓建平从大学的的初心与使命和教师的初心与使命为切入点,抛出教育的四个问题,即为谁培养人、培养什么人、如何培养人和靠谁培养人。他强调,教师的主要职责为立德树人,做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。邓书记通过自己的亲身经历,结合自己的从教经验,用幽默风趣的表达形式将教师工作分成务业、职业、事业三重境界。在如何做一名好的大学教师问题上,他指出新进教师要坚持立德、立功、立言的追求目标,实现四个相统一,即教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一。同时,构建教师自己的信仰体系也非常关键。邓建平提出,教师首先要量力而为、尽力而行,从而教会学生自立人格、教会学生自主学习、教会学生自律生活,用快乐的感受和积极的心态做一名幸福的大学教师。



此次课程持续两个小时,全体老师认真听讲并做笔记,精彩之处场内不时响起掌声。

最后,林池总结道,此次党课让在座教师真切感悟到“教师”的神圣、崇高和责任,增强对教师职业的幸福感与荣誉感,更激励了在座每一位新教师和党员教师成为恪守初心、学生欢迎、教学优秀、科研突出的好教师。至此,本次课程圆满结束。




责任编辑:徐姝彦