今天是:2020年10月25日 星期日

图片新闻

更多+

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

经法学院

经法/马克思主义学院与太屺村校地共建签约仪式在新海会堂举行

作者:周剡吉 应燕君 2020-06-07
阅读:27

6月6日,经法/马克思主义学院与慈溪市古塘街道太屺村校地共建签约仪式暨推进城乡太屺新时期社会治理与发展会议在学院新海会堂隆重举行。古塘街道党工委副书记何定青、太屺村党总书记黄抚波、太屺村委会主任陈建维、太屺村党总支委员孙银根、黄焕浩,太屺村妇联主席董洁庆、太屺村村委委员岑植、太屺村工作人员胡迪峰、朱晓玲及太屺村党员代表出席,我院继续教育学院院长周晖杰、经法/马克思主义学院党委书记袁红清、经法/马克思主义学院副院长庞欢参加仪式。



仪式开始,主持人对合作双方做了简要介绍。据悉,太屺村地处城乡结合部,紧邻新城大道,地处古塘街道东北侧,行政区域面积约1.5平方公里,当前户籍登记人口3500多人,流动人口8000多人,村党总支下设四个支部和9个党小组,在册党员170多名,在职党员报到70多名。太屺村始终坚持一切工作以党建为引领,不断提升自身管理服务能力,推进现代化基层社会治理体系建设。太屺村民勤劳智慧,村庄发展重经济、兴文化。现有个私企业、家庭作坊600余家。距离科院3公里左右,驾车10分钟就能到达。

经法/马克思主义学院是科院的二级学院,下设国际经济与贸易、金融、电子商务和法学四个本科专业,在校生1400多名。建设有宁波市湾区经济研究院、应用经济学重点学科,有教授6人,副教授10人,讲师23人,其中博士10人。目前,学院党总支下设2个教工党支部,4个学生党支部,有在校党员120余名。



随后,签约仪式正式开始。黄抚波、袁红清进行签约。



仪式结束后,黄抚波作2020太屺村主要工作报告,他用慈溪乡音对太屺村过去这一年的工作做了详细介绍,并表示对未来与学院经法/马克思主义学院的合作充满了期待。

黄书记精彩详实的报告后,庞欢开展“更新教育理念,与孩子共同成长”的主题讲话,她以自己多年的从业经验,为在座的党员们讲述现代教育的更新以及良好教育的重要性。



袁红清教授则讲述“基层治理中的教练型团队”。袁教授运用一些鲜活的例子,还有一如既往的轻松风格,全面生动阐述了教练型团队的内涵。



培训讲座结束后,我院党员志愿者们带领着太屺村的党员们参观校园。党员们在参观途中纷纷赞美校园优美的自然环境和浓郁的学习氛围。



科院自去年9月迁建慈溪以来,不断加深加强与慈溪本地的交流合作,融入到慈溪城市文化建设中来。深入开展校地合作,充分发挥乡村、学校资源优势,我们双方在此达成结对合作、共同发展的友好协议。祝愿太屺村和经法马院合作成功,共创美好未来!









责任编辑:徐姝彦