今天是:2020年11月28日 星期六

图片新闻

更多+

科院风华——近期校园学子活动一览

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节·让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020宁波大学科学技术田径运动会暨“...

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

人文学院/国际交流学院

武书连2020年中国独立学院文学排行榜发布,人文学院位列前三甲!

作者:[通讯员] 冯敏丹 2020-10-12
阅读:27

 

近日,由中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组组长武书连主持编辑的《挑大学选专业--2020高考志愿填报指南(民办大学和独立学院版)》一书已在中国统计出版社出版发行。其中,涵盖中国语言文学、外国语言文学、新闻传播学三个专业类的宁波大学科学技术学院人文学院在全国独立学院文学专业类的排名连续三年攀升,并进入前三甲,表明了社会各界对我院办学成就的认可和好评。


2020年中国开设文学专业的独立学院共有222所,宁波大学科学技术学院文学专业排位第3名(A++),较2019年排名上升1个位次。


 

2019年中国开设文学专业的独立学院共有232所,宁波大学科学技术学院文学专业排位第4名(A++);较2018年排名上升7个位次。


 

在2018年中国开设文学专业的独立学院共有237所,宁波大学科学技术学院文学专业排位第11名(A+)。

 

2019年迁建慈溪以来,人文学院牢牢把握立德树人的根本任务,始终秉承“怀虚涵育,修己立人”的院训,锐意进取,开拓创新。在全院师生的不断努力下,学院各项事业稳步发展,教学、科研、学工建设、就业创业、社会实践、服务地方等各方面成就显著提升,竞争优势日愈明显,办学声誉和办学影响受到社会和学生家长的广泛认可和好评。

 

新闻多一点:

武书连原为中国管理科学研究院秘书长、研究员,现系中国管理科学研究院《中国大学评价》课题组组长。1987年9月13日,中国管理科学研究院科学学研究所在光明日报发布了我国第一个大学排行榜至今。持续33年的武书连排行榜包括综合实力、专业实力、教师平均学术水平、教师绩效、本科毕业生质量、新生质量等分项排名。

武书连中国民办大学和独立学院学科门类排行榜使用A++、A+、A、B+、B、C+、C、D+、D、E+、E,共5等11级表示。排行榜共包含376所民办大学和独立学院的自然科学、社会科学排行榜,理学、工学、农学、医学、哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、管理学、艺术学等12个学科门类排行榜。376所大学中,有民办大学121所,独立学院255所,均为本科大学(2019年统计数据)。其中文学包括中国语言文学、外国语言文学、新闻传播学等三个专业类,共有76各本科专业。

武书连为组长的中国大学评价课题组和艾瑞深中国校友会网是近些年来知名的第三方中国大学评价研究机构,具有一定的社会影响力,在中国高考志愿填报中也是广大考生、家长所看重的指南之一。

 



责任编辑:徐姝彦