今天是:2020年10月25日 星期日

图片新闻

更多+

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

毕业季 | 留影科院

作者:

发布日期:2020-06-11

春去夏来 绿植成荫 党旗飘扬 播种希望

作者:[全媒体记者] 唐淑琪

发布日期:2020-05-21

科院人,你笑起来真好看

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-31

校内又添新绿 木樟再递暗香

作者:[全媒体记者]俞敏

发布日期:2020-03-27

这群抗“疫”前线的校友们,他们是最...

作者:[全媒体记者]李圣娟

发布日期:2020-03-14

头条

“我与慈溪共成长”
我院举行慈溪市2020年高校毕业生秋季公益性招聘会暨宁波大学科学技术学院校园招聘会

作者:[全媒体记者] 李孟雅 王佳铭 摄影:[全媒体记者] 游俊清 黄斯帖 2020-10-17
阅读:153

10月16日,慈溪市2020年高校毕业生秋季公益性招聘会暨宁波大学科学技术学院校园招聘会在光梭之隧举行。卓力电器、慈星股份、中大力德、正大食品等110余家企业现场揽才,提供了机械工程师、产品设计师、外贸业务员、新媒体运营等2169个需求岗位。这也是我院今年首场现场招聘会。



本次招聘会由慈溪市人力资源和社会保障局和我院联合承办。相较于去年的校园综合性招聘会在11月下旬举行,今年我院提前启动了2021届毕业生就业工作。一方面是由于受上半年新冠肺炎疫情冲击,整体就业形势严峻,另一方面,也是让我院毕业生提前对接慈溪企业,推动毕业生留在慈溪工作。





虽然当天阴雨绵绵,天气转凉,但却抵挡不住毕业生们求职的火热之心。毕业生们手持精心准备的简历,穿梭于企业摊位之间,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。

求职者:慈溪企业还不错,我想留下试试看。

“学校是去年搬到慈溪的,在一年多时间里,我对慈溪和慈溪的企业有了了解,很多慈溪企业很不错,我想在慈溪找工作试试看。”李莹是金融专业的大四毕业生,她被现场的泰隆银行所吸引,准备去投简历。




除了像李莹这样的毕业生,还有一些低年级的学生也来到招聘会现场,提前感受和了解慈溪的就业市场。“我想应聘新海集团的实习生,因为知道新海在科院成立了产业学院,所以对它很感兴趣。”来自物流管理专业的大三庞同学告诉记者。

在现场,记者也注意到,与学院建立校企合作关系的企业,因为在我院学生中“知名度”较高而相对有了更高的人气。

企业:成功没有捷径,摆正心态,放对位置。

“作为职场新人,希望毕业生们能够摆正心态。”新海科技集团有限公司的招聘人员表示,当今社会,企业最忌讳的是急功近利的员工,成功是没有捷径的。每一份努力和准备,都是沉淀和积累,它们将在某个特殊的时间点,助你爆发出强大的力量。




准备面试应该注意什么?该招聘人员指出,面试者必须目标明确,在面试前要准备充分,对自己所应聘的岗位要有深入了解,权衡自己是否适合这个岗位,是否能在这个岗位实现自己的价值。




学院:当好“娘家人”,希望毕业生与慈溪共成长。

当天招聘会之前,学院联合慈溪市人力资源协会组织了新海、吉盛、宝工等18家慈溪名优企业走进校园进行企业宣讲。宣讲会上,各家企业负责人从公司概况、企业文化、企业员工培养模式、企业目前的发展状况及发展前景、企业所需求的人才素质、公司发展平台与未来机会等方面,向我院毕业生作了详尽的介绍。通过面对面交流,慈溪企业和毕业生之间提前增进了了解。

另外,我院还联合慈溪市人力社保局专门安排专家进行现场就业指导,为学子们提供就业环境分析、就业信息分享、思想心理指导、学生职业生涯规划指导等贴心服务,为毕业生求职架桥铺路、保驾护航。




“慈溪企业对我们的毕业生求贤若渴,希望通过校地双方共同的努力,让更多的科院毕业生爱上慈溪、留在慈溪,与慈溪共同成长。”学院就业负责老师表示。

据悉,当天共有2000余名学子进场求职,企业收到简历563份,达成意向330人。



责任编辑:宋超