今天是:2021年03月09日 星期二

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

部门动态

学院图书馆举办第八届校园读书节系列活动

作者:[通讯员]范梦瑶 摄影:[通讯员]冯慧勤 2020-05-26
阅读:126

3月至5月,学院图书馆开展了第八届校园读书节系列活动。本届校园读书节系列活动按五个主题陆续开展,分别是“假期专属书单征集活动”;“‘书海觅音’朗读者活动”;“第二届“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动”;““一脸一书”创意活动”;““一路品书香,不觉夏日炎”—21天阅读打卡挑战赛”。

其中,“假期专属书单征集活动”于3月28日结束,共收到41份优秀书单。41份优秀书单经过精心编辑,已分批在学院图书馆网站、微信、微博平台进行了展示分享。



“书海觅音”线上朗读者活动于5月18日结束,共收到31份高质量的音频投稿。此活动受到读者们的极大关注,相关浏览量达到16万多人次。结合线上投票和评委老师评分,最终评选出9份获奖音频。其中,一等奖获得者邵红亚同学(19工程管理2班)凭借其作品《奶奶的星星》赢得了大家高达5943票的支持,位列排行榜首位;另一位一等奖获得者郭芙蓉同学(19英语(学前教育))则用她那情感细腻的嗓音,将听者带入文章情节中,使人声临其境,引人入胜。5月22日下午,学院图书馆特邀请这9名获奖者,在图书馆305研讨室为他们举办了小型且不失隆重的颁奖仪式。颁奖仪式上,郭芙蓉同学发表了获奖感言,她说此次获奖,对她意义很大,坚定了自己梦想的同时,也希望自己的声音能够传递给同学们信念和力量。颁奖仪式结束,图信中心主任马勇向到场的获奖者,征询并听取了有关对图书馆建设和信息化建设方面的建议,并表示根据同学们的建议,图书与信息中心会迅速给出回应和改进。



另外,“第二届“图书馆杯”主题图像创意设计征集活动”还在进行中,根据计划于9月结束;““一脸一书”创意活动”,于6月初开始;“一路品书香,不觉夏日炎”—21天阅读打卡挑战赛”将在8月进行,此三项读书节主题活动,希能继续得到广大读者们的关注和积极参与。



“立身以立学为先,立学以读书为本。”日后,学院图书馆将大力开展阅读推广文化活动,深入推进我院“书香校园”建设,为宁波“书香之城”建设添砖加瓦。

 



责任编辑:徐姝彦