今天是:2021年02月27日 星期六

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

部门动态

科院读者协会开展“悦读绘本,传递爱心”主题义工活动

作者:周荧 摄影:经法学院义工权益部宣传部 2019-10-23
阅读:102

2019年9月28日,宁大科院图书馆正式设立下属兴趣协会--读者协会,截至目前,共招募会员92人。该协会推广阅读文化,丰富校园文化生活,建立一个富有朝气、充满正能量的读协大家庭”为目标,在学院领导的倡导和图书馆老师、图书馆学生管理委员会(简称“图管会”)的组织帮助下开展协会系列活动。

读者协会联合经法学院义工权益部与慈溪市妇幼保健院达成了开展长期“悦读绘本,传递爱心”主题义工活动的合作意愿,并于10月20日进行了第一次义工活动。此次活动由2名图管会学生干部带队,共计20名协会会员参与。



活动当天,在慈溪市妇幼保健院专门开辟的活动角落,会员们以儿歌作为开场,迅速吸引了大量小朋友和家长的目光。紧接着的舞台剧表演又将活动的气氛推向了最高潮,会员们把自己装扮成动物模样,为小朋友们演绎了一个又一个有趣的童话故事。表演过程中,会员们的生动演说与小朋友的掌声汇成一片,为医院增添了一丝活力。随后,会员们向小朋友们赠送了卡通玩偶与儿童绘本,为小朋友们带去欢乐的同时,也在他们的心里撒下了阅读的种子。最后,在合影留念的欢乐气氛中,协会首次义工活动落下帷幕。


参与活动的协会会员表示,此项主题活动很有意义,温暖患者推广阅读,患者身心得到滋养愉悦,自己也从中收获良多。分别时,小患者们依依不舍,希望大学生哥哥和姐姐们能常来,与他们讲故事玩游戏。

本次活动作为读者协会的全新起点,不仅丰富了校园社团活动,也促进了读者与图书馆的良好互动和交流。期待读者协会能与图书馆携手推进校园阅读文化,建设创新型、互动型图书馆,共同打造全新书香校园,引领高校阅读新热潮。




责任编辑:徐姝彦