今天是:2021年06月17日 星期四

图片新闻

更多+

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

燕赵都市报:宁波女大学生一月打13份工
最多的一个月赚到1.7万成绩一直在班里中等偏上

2011-03-04
来源:《燕赵都市报》3月4日中国综合 阅读:233

 朱燕娟是宁波大学科技学院07英语(4)班的班长。在学校里,同学们叫她“兼职达人”。因为家境贫寒,她到处做兼职,最多时一个月做 13份工作。

    她的辅导员刘老师说:“小朱靠兼职,解决了每年1.8万元的学费,同时还补贴家用、供弟弟妹妹吃穿。自己的成绩还很优异。”

    刘老师说,她跟小朱一起算过,按平均每月赚4000元算——— 事实上,小朱很多时候赚得比这个数多,比如有一个月赚过1.7万元——— 她4年赚20万元是有的。

    朱燕娟出生在杭州建德普通农家,还有一个弟弟一个妹妹,家境不好。2007年,宁大科技学院学费一年要1.7万多元。开学那天,朱燕娟带着家人拼凑起来的4000元来学校报到。

    朱燕娟找到的第一份兼职,是在校园的一家餐厅里打工,每小时赚5块钱。这显然不够,周末她还给人做家教。慢慢地,她找了5份兼职。

    从餐厅打杂开始,朱燕娟兼职的工作越来越多,从餐厅洗碗工,到培训机构雅思和托福教师。最多一个月,她一个人打13份工,当月赚了1.7万元。

    慢慢地,她还当起了二道贩子——— 实在忙不过来时,就把兼职转让给其他同学,收取中介费。“每星期我做家教的时间基本有30个小时,每月平均有四五千块钱。最多的一个月赚到1.7万元,当时做了13份兼职工作,大多数是中介费和家教工资。”

    每天,她早上7点多起床,晚上起码要到9点多才回来,有时候更晚。

    在学校和各个兼职工作点之间奔波,朱燕娟每天要在公交车上花3到4个小时。她把这些时间都利用起来。“在车上睡觉,在车上吃中饭晚饭,有时在公交车上看书。”

    比赚钱更让朱燕娟骄傲的是,自己的成绩一直在班里中等偏上。“我已经建立了一个中介团队,同时在一家留学机构做兼职,我准备一直做下去,这样就不用出去找工作了。”临近毕业,朱燕娟比其他同学多了一份淡定。 (钱江晚报)

   网址来源:http://epaper.yzdsb.com.cn/201103/04/3402.html