今天是:2022年01月28日 星期五

图片新闻

更多+

新宠驾到,静我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

初冬·暖阳·科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-11-22

庆祝中国共产党成立100周年暨三北抗...

作者:金琳、应燕君

发布日期:2021-11-04

2021级新生军训掠影

作者:马赫

发布日期:2021-09-28

我院举办2021级迎新晚会暨仲秋梦之夜...

作者:[新媒体中心]马赫

发布日期:2021-09-22

直击迎新现场 | 与萌新一同感受风雨...

作者:[全媒体记者] 马超

发布日期:2021-09-17

安全防疫返校行

作者:马赫

发布日期:2021-09-07

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

国媒

中国教育新闻网:宁波大学科技学院:把思政工作阵地搬到学生社区

作者:史望颖 宋超 胡格格 2021-11-15
阅读:78

近日寒潮来袭,宁波“一夜入冬”。与窗外的寒风瑟瑟相反,位于宁波大学科学技术学院的“共享厨房”内一派暖意融融。立冬这天,该校管理学院学工办的辅导员和学生助理团队相约在一起准备“立冬宴”——大家一起包饺子,做拿手的家乡菜,围坐在一起畅怀长聊,享受“共享厨”房带来的舒适与温馨。



“共享厨房”是宁波大学为师生们量身打造的公共休闲空间,从这学期起开始投入使用,这片空间整体配色明快,设计大方且符合当下年轻人的审美。

在“共享厨房”,暖心的故事每天都在上演。辅导员韩佳琪在和即将毕业的学生们一起做饭聚餐的过程中,聆听了学生们对就业的规划、对未来的憧憬还有对今后如何适应新生活的疑虑。他把“人生就像一道菜,要注意火候慢慢来”的道理通过实践告诉了即将面临人生重大选择的学生们。



上述活动,是宁波大学科学技术学院近年来将思政教育搬到生活区,着力将学生社区打造成育人重要阵地系列举措的一个缩影。近年来,该院立足新时代大学生思政工作特点,积极搭建育人新载体和新平台,选派公寓辅导员入住学生社区,与学生同住同生活;为学生打造集学习、休闲、健身等功能于一体的活动室,把“家”的概念融入到学生社区中;在公寓楼楼下建设“院长聊聊吧”“读书沙龙”“hello直播间”“红色印记学习角”等思政工作阵地,打通育人“最后一公里”。



直达链接:http://m.jyb.cn/rmtzcg/xwy/wzxw/202111/t20211109_635417_wap.html



责任编辑:徐姝彦