今天是:2022年08月11日 星期四

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

故事

宁波晚报:手语“热干面”是怎样的?为听障人士战“疫”鼓劲大学生们录制手语视频

作者:王梦炫 2020-11-07
阅读:129

“你戴口罩真好看,像春天的花一样。把所有的新型冠状病毒,统统都阻挡。”在全民抗击疫情时刻,宁波大学科学技术学院的学生自编自演了一段手语视频——《你戴口罩真好看》,鼓励听障人士戴好口罩坚持战“疫”,并表达了与他们心手相牵、共同面对疫情的心声。



全国疫情防控形势趋稳向好,但日常防控仍然不能掉以轻心。然而,在各类防疫宣传中,适合听障人士的并不多。想到这一点,宁大科院学子迅速行动起来,召集组织懂手语的同学,对网络流行曲《你笑起来真好看》进行改编。他们各自在家录制表演视频,反复练习手语,并最终合成了这首《你戴口罩真好看》。




为了让手语表达更加准确,他们反复查询网络资料、翻阅《中国手语》等专业书籍。“暑期社会实践的时候,我们的学生为社区养老院里有听力障碍的老年人表演过手语,有一定基础。”指导老师王梦炫表示,“但我们毕竟不是专业的,比如‘热干面’这个词,就把我们难住了,只能用相似的意思来表达。”

视频一经发布,立刻火遍了老师和同学们的微信群和朋友圈。同时,宁大科院师生也向社会发出呼吁,希望在特殊时期给听障人士送去更多的关爱和扶持,希望有更多专业人士专门为他们制作防疫宣传视频,与他们共同抗击疫情。

直达链接:https://xr.nbwbw.com/zpy_news.html?news=5e4ced91e4b04df3ea10b692&full=1&nohead=0



责任编辑:徐姝彦