今天是:2022年08月15日 星期一

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

活动

【第七期】军训简报 | 挥洒激情 释放青春

作者:[通讯员]张雯静 2021-09-28
阅读:144

建筑工程学院、经法学院、机械工程与自动化学院、生命科学与材料化学学院来稿。

 

建筑工程学院来稿

站军姿、练蹲姿、稍息、立正、跨立、四面转体、敬礼、原地踏步走

趁着秋日的凉意,就着夏末的阳光,流着坚持的汗水,新生们统一着迷彩服,仔细聆听教官的每一个指令,从站军姿到练蹲姿,从稍息、立正到跨立。大家互相配合,团结一心展现出整齐划一的动作。一声声洪亮且干脆的口令,一次次正确且迅速的转身,伴随着齐刷刷的靠脚声,大家整齐有律地踏步,是教官们的辛勤付出,同学们吃苦耐劳的精神,组合构成训练场上的规律有序,八连集中在篮球场上,各排的训练如火如荼地进行。

内务检查

铺平、等分、去褶皱,回忆每一步操作,新生们整理好自己的“豆腐块”。保持地面整洁,东西摆放有序,良好的内务环境是每日精神面貌的基石。

欢乐拉歌

在训练之余,教官们带领大家进行欢乐的拉歌赛,新生们铿锵有力地唱响军歌,从中迸发出青春力量。

中秋福利

学院给每一位学子送中秋月饼,准备了中秋晚会暨迎新晚会,让那些在学校过节的新生们感受到家的味道。

 



经法学院来稿

新生代

这一次新的一批同学们有吃苦耐劳的能力,也乐于学习。00后是新生一代他们有着自己的骄傲,不怕苦,不服输是他们的优点。作为他们的教官我也很欣慰。虽然目前还会有些稚嫩,但是我相信付出终将会有收获,汗水会孕育出成功的果实。



迷彩色的“天使” ·

今天训练以及学习比较有趣,可以对着假人进行实操,了解到了一些简单的急救处理。如心肺复苏中判断意识、救护体位、打开气道、人工呼吸、胸外按压等。



机械工程与自动化学院来稿


军训值班简讯

2021 年 9 月 24 日,新生军训已进入倒计时,新生们已经在教官的悉心指导和严格要求下逐渐掌握了军训各方面的要领。从刚开始的 站军姿、停止间转体到如今的齐步走以及队列训练已见成效。教官和新生也在为最后军训闭幕式方针队列做准备。

2021 年 9 月 24 日晚,训练结束后,我院开展“炫我青春,我寝我秀”新生内务整理活动,教官和辅导员老师走进寝室辅导新生如何养成良好的寝室文明习惯,努力提高新生综合素质能力。



生命科学与材料化学学院新媒体来稿


有人说,军训短暂,不过弹指一挥间便成过往;有人说,军训漫长,长到我们足以将青春刻画在那些时日的汗水与阳光。今年的军训在秋高气爽之际拉开了帷幕,国旗升起的那一刻意味着全体新生们步入了新的篇章。



他们是教官,他们让人“恨”得牙痒痒,可敬而生畏,却又是那么令人心安,这也许就是缘分吧。最美不过相逢,军训有他们而变得更加精彩。


图 | 教官与学员俯卧撑大比拼

 

在军训中

同学们情绪高昂

积极的报名参与军训趣味活动

以满怀的热情参与其中



 “听吧新征程号角吹响,强军目标召唤在前方......”在《强军战歌》的歌声中,一天的训练到此为止了,充满了汗水与疲惫,也收获了欢笑与成长。我们是生命的军训方队,我们猛于虎,我们勇于龙!剩下的日子还有很长,但勇往直前是我们的不懈追求。军训的时光转瞬即逝,但我们已然学会,何为刚毅坚卓,奋勇拼搏。