今天是:2022年08月11日 星期四

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

活动

浙江新闻:优秀!从近12万件作品中脱颖而出,宁大科院学子获全国高校数字艺术设计大赛一等奖

作者:竺佳 2021-09-07
阅读:95

近日,第九届全国高校数字艺术设计大赛评选结果揭晓。宁大科院设计艺术学院学子在全国1456所参赛高校的119785件作品中脱颖而出,共斩获7项大奖,其中一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项。获奖作品关注乡村振兴、传统文化复兴、城市未来发展等主题,将专业知识服务于社会,表达了年轻设计师们对艺术让人民生活更美好的理解。




一等奖作品《元書·蘭亭——民间手工造纸展示体验中心》的作者李虹、翁羽和徐颜诗雪将视角投射到传承千年的造纸术,将古老的造纸文化融入安吉龙王村的建筑设计中,激发年轻一代的情感共鸣,激活乡村文化的生命力。



如何在维持乡村原有肌理的前提下满足居民们对公共空间日益增长的需求?二等奖作品《对立与融合》对慈溪崇寿镇一间废弃棉花工厂进行改造,提取原有的屋顶梁柱结构,加入现代化的折叠等手法,将其打造成可供村民学习、阅读和休闲的开放式书屋。



菜市场是每个地方最具有生活气息的场所。在三等奖作品《乡村记忆——忆乡市场》的设计中,未来的菜场既保留了乡村的“人情味”,又呈现出“精致的烟火气”,即使是“异乡”人也能感受到故乡的温情。

据悉,全国高校数字艺术设计大赛(未来设计师NCDA大赛)是由工业和信息化部人才交流中心主办的艺术设计领域的高水平知名赛事,是大学生参与设计创新活动的重要平台。大赛每年举办一届,至今已连续举办九届。

直达链接:https://zj.zjol.com.cn/news.html?id=1724474



责任编辑:徐姝彦