今天是:2021年03月09日 星期二

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

活动

院图书馆与院共青团联合举办的第四届“世界读书日”微书评有奖征文活动圆满落下帷幕

作者:[通讯员]高洁 摄影:[通讯员]杨雯 2016-04-27
阅读:127

 

2016321—426日,学院图书馆与学院共青团共同开展了第四届“世界读书日”读书节系列活动之微书评作品征集大赛活动。此次活动共收到参赛作品103篇。经过评委老师的认真评选,最终有26篇作品获得本次比赛的优秀奖。

此次获奖的26篇作品风格各异,或富含哲理、寓教于文;或笔锋犀利,引人深思。15工商管理1班刘蕾同学写《琅琊榜》书评:“霁月清风颂,琅琊昔榜首。策马风流逝,江左十四州。悲歌唱彻关山台,未雨绸缪十三休。七万英魂昭雪路,此行无愧一生求。且待赤焰归,整军再从头。情义千秋铸,梅岭雪长留!。”饱含悲愤之情的整句直击心灵,读来真让人有荡气回肠之感;15会计学2班的潘静波同学与15应用化学班的周银超同学都选择了《岛上书店》一书撰写书评,两篇书评从不同的角度描写了希望对于生活的重要意义,读来令人深思。除此之外,还有许多语言优美,独具一格的书评作品。它们不仅展示出原书作者与书评者思想的精彩碰撞,还借此为同学们推荐了一批多种类、多样化的优质书籍。

426日颁奖仪式在图书馆借阅大厅举行。郑鸿雁老师作为评委代表对获奖作品进行了点评,学院团委书记虞艳丽老师和资产与实验室管理部/图书与信息技术中心副主任潘志崇老师25位(15物流管理专升本班的沃玲萍同学撰写的两篇作品都获得了优秀奖)获奖者颁发奖状和奖品。另外,本届微书评优秀作品集已制作成PDF格式文件上传到科院图书馆网站和微博,以供同学和老师赏阅。

宁大科院第四届“世界读书日”读书节系列活动之微书评作品征集大赛活动至此圆满落下帷幕。本次活动为同学们提供了一个展示自我与相互交流的文化平台,在大学校园里营造出浓郁的人文气息和书香氛围,有利于引导科院学子养成“爱读书、会读书、读好书”的良好习惯。与此同时,本届读书节另外两个活动――《写给明年或毕业的自己――时光胶囊书信畅想活动》、《唤醒沉睡的借书证――借书换期末复习专座活动》也在如火如荼的进行。愿同学们在图书馆这座思想的宝库里不断地探索与发现,在书中学习,在书中成长!

 



责任编辑:李燕妮