今天是:2021年07月28日 星期三

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

焦点

大学工召开推进“三全育人”综合改革,构建“五育并举”育人体系工作座谈会暨学生工作学期总结大会

作者:[通讯员]张雯静 2021-07-09
阅读:238

学党史,悟思想,干实事,开新局,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,为进一步提升学院人才培养质量,大力推进“三全育人”综合改革,坚持德育为先,德、智、体、美、劳五育并举,促进学生德智体美劳全面发展,7月8日下午,推进“三全育人”综合改革,构建“五育并举”育人体系工作座谈会暨学生工作学期总结大会在行政楼115会议室举行。学院党委副书记康棵飚,大学工全体辅导员60余人参加会议。会议由学工部部长沈旭伟主持。

会上,康棵飚强调坚持立德树人根本任务,坚持德育为先、创新为魂、课堂为基、教师为要,要努力努力营造“课堂门门都是育人载体、课堂堂堂都是育人阵地、教师人人都是育德的能手、环境处处都是育人土壤”的全员、全程、全方位校园育德行为文化。 就“三全育人”、“五育并举”提出“德育铸魂”“智育固本”“体育强健”“美育浸润”“劳动教育淬炼”五大攻坚计划,通过抓牢“关键少数”“关键环节”“关键领域”“工作机制”,努力构建五育并举育人体系,推进全员、全过程、全方位育人综合改革。康棵飚强调“三全育人”、“五育并举”需要常抓不懈,要结合各自实际,创新工作方法,凝聚提炼特色。

沈旭伟总结并回顾本学期学生工作总体情况,部署暑期学生工作和下阶段重点工作。各二级学院结合学院和专业特色,从德育、智美、体育、美育、劳育五个方面分别介绍了推进“五育并举”的相关做法和思路,围绕如何构建“五育并举”育人体系进行相互交流。

会议指出,推进“五育并举”是学院贯彻党中央新时代教育方针的重要举措。学院要坚持立德树人,优化教育教学资源,创新“五育并举”的育人模式,补足补齐学院教育工作的短板,打造学院“五育”工作的亮点特色,构建高质量人才培养体系,促进学生德智体美劳全面发展。



责任编辑:徐姝彦