今天是:2021年04月18日 星期日

图片新闻

更多+

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

焦点

【小科跑招办系列报道7】学院多举措推进国际化办学

作者:[记者站特派记者]:赵蓉 钱露莹 2013-07-23
阅读:54

我院做为浙江省独立学院的开创者,着力打造具有国际化视野、跨文化交际能力的应用型、复合型人才。自创立伊始,学院就重视发展国际合作,积极拓展国际合作项目,为学生提供了众多出国深造机会,在国际化特色的办学之路上取得了一定的成绩。
   

国际交流项目和人次稳定增长


  我院与英国德比大学、英国密德萨斯大学、英国温切斯特大学、美国美国威斯康辛大学密尔沃基分校、美国南方理工州立大学、美国达文波特大学、澳大利亚西悉尼大学、韩国世瀚大学、法国Pass World高商通路世界联盟等高校和机构建立了长期紧密的国际合作关系。学生在我院获得一定的学分后,根据相关协议规定,可前往上述高校继续学习,获取我院和上述高校的学士学位。除了学位项目以外,学生还可参加不定期的短期文化交流项目。此外,我院还共享宁波大学国际交流项目。近年来已有百余人通过上述项目出国交流学习。
 

与台湾地区高校开展合作


    我院还与我国台湾地区高校建立了合作交流关系。今年3月,我院与台湾铭传大学共同签署了两校合作交流协议,扩大了选派赴台湾高校交流学习的师生名额,进一步加强我院的师资队伍建设和学生的全面发展。首批前往台湾铭传大学的9名交流生,已完成一学期的学习回到学校。第二批赴铭传交流的学生已经选拔完毕,下学期将出发前往。
   

探索国际化教学改革


    为适应长三角经济增长转型升级和宁波科学发展的国际化战略,我院从2011级起开设“经济与管理国际实验班”和“信息技术国际实验班”,进行国际化教学改革试点,用心造就一批具有国际视野、较强跨文化交际能力和国际合作意识的人才。实验班借鉴了国外先进的教育理念,嫁接国外先进的培养模式并结合学生的自身特点与个性,单独制定了培养方案,人才培养效果显著。从班主任评价和师生座谈会意见反馈上足以见得班级学风纯正优良,2011-2012学年第一学期实验班学分获取率平均高达98.4%,第二学期达96.25%。
   

成为宁大首个海外实习基地


    宁波大学—澳大利亚西悉尼大学海外实习基地于2010年7月落户宁波大学我院,此后每年西悉尼大学都会派学生到我院进行教学实习,为相关专业学生教授口语运用、交际技能及澳洲文化等课程,让学生足不出户就能享受纯正的语言及文化的熏陶。这是我院积极开展国际交流、推进国际化进程的又一新契机。
  

  国际化既是当前高等教育发展的趋势,也是其自身发展的需求。我院将继续推进国际化进程,力争走出一条有独立学院特色的国际化之路。



责任编辑:李封