今天是:2022年08月12日 星期五

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

机械工程与自动化学院

机械学院举办2022年生产实习双选会

作者:熊锦云 欧文艳 2022-06-06
阅读:51

6月1日,机械工程与自动化学院2022年毕业实习双选会顺利举行,机械学院机械设计制造及其自动化、机械电子工程等专业19级本科班学生、21级专升本班级学生参加了双选会。



此次双选会共吸引了宁波慈星股份有限公司、宁波弘威电梯有限公司等11家企业参加,企业提供了包括研发工程师、结构工程师、质量工程师在内的与机械类专业相关的多个招聘岗位,学生通过投递简历的方式选择心仪的实习企业。



双选会前,学院于5月23日召开了生产实习动员大会,对学生进行了充分动员,调动学生参与双选的积极性。双选会现场,学生们携带精心准备的简历,与各自心仪的企业积极沟通,投递简历,企业展开宣讲,同学们也细心聆听。最终来自机械、机电和机械专升本专业的140名同学都与企业达成双选,找到了毕业实习的岗位。此外,还有来自新海学院,长华班以及力玄班的70位同学进入了合作企业实习。此次机械实习人数高达210人,为历史之最。



本次实习延续惯例,从7月到10月持续4个月。今年也是我院第5次举办毕业实习双选会。实习是应用型人才培养的重要环节,双选会正是这个环节的良好平台。双选会的召开加强了学院与企业的联系,让学生可以通过自己的选择而激发出积极参与实习的动力。通过毕业实习,产业与教学密切结合,促进学生与企业的良性互动,切实提高了学生的实践能力。近年来机械学院通过集中毕业实习,大大提高了学生的就业成功率,近2成学生选择留在实习企业就业,2020年和2021年机械学院毕业生的留甬就业率分别达到43.61%、56.33%,位列全校第一。




责任编辑:徐姝彦