今天是:2021年04月20日 星期二

图片新闻

更多+

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

建筑工程学院

“筑梦美丽乡村,驻留青春印记”——坎墩街道四塘南村美丽乡村提升改造创意设计竞赛顺利举办

作者:张丽娜 摄影:张丽娜 2020-11-27
阅读:85

2020年11月26日,由建筑工程学院党总支与坎墩街道党工委联合举办的“筑梦美丽乡村,驻留青春印记”坎墩街道四塘南村美丽乡村提升改造创意设计竞赛在建工楼425举行。坎墩街道办事处副主任周国义、团工委书记鲁仲凯、妇联主席李金霞、街道四塘南村党总支书记茹南迪、妇联主任胡益解、添尚锦花卉农场主房素文、半岛花卉农场主王雪维,我院建筑工程学院党总支书记虞艳丽、副院长张美亮、建筑城规系教师卢惠敏、学工办辅导员张丽娜及30余名学生参加了比赛的答辩环节。



比赛伊始,建筑城规系的12组参赛队伍各显身手,用最简练的语言与最完美的作品为大家献上了一场充满激情的成果汇报。比赛过程中,选手们围绕各自设计的主题,从乡村改造、乡村振兴、增强文化自信以及保护乡村原有风貌等方面阐述了各自的见解,他们迥异的设计风格不仅向大家展示了同学们扎实的专业基础,更体现了建工学子对社会问题和美丽乡村的关注。




汇报结束后,评委老师对各支参赛队伍进行点评。张美亮提到同学们总体设计方案较好,思维较为创新,但在成果汇报时要善于抓住重点,设计方案更需要贴合四塘南村整体村落特色,在日常学习、作品输出中要具有产品导向,需提高用户意识。周国义主任提到希望同学们在设计方案时能够深入挖掘四塘南村的文化,设计理念能更加融入发展,产品设计能够真正落地。鲁仲凯书记表示震惊于同学们的设计,并对几组能够切实落地的设计进行了深入的交流,期待能够开展进一步合作。





据悉,本次活动比赛前后共持续1个多月,共计百余名学生报名参与,比赛前期同学们纷纷组队前往四塘南村进行现场调研并与村民进行了改造沟通交流。





责任编辑:徐姝彦