今天是:2021年07月28日 星期三

图片新闻

更多+

倏忽温风至 | 盛夏科院

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-07-07

奋斗百年路 启航新征程

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-07-03

毕业典礼 | 是结束,亦是开始

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-07-03

“我们的中国梦”文化进万家 中国曲...

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2021-05-13

甬·青春 | 宁波市第十届大学生田径运...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2021-05-10

甬·青春 | 健儿风采

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2021-05-08

科院赏花指南

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2021-04-01

植树好时节,科院添新绿

作者:[全媒体记者]周彦辰

发布日期:2021-03-13

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

建筑工程学院

书记上党课:如何当一名合格的教师党员

作者:[通讯员] 沈义 摄影:[通讯员] 2021-05-19
阅读:61

5月12日中午,我院教师联合党支部书记王新堂为全体教师党员上了一堂题为“如何当一名合格的教师党员”的党课,为学院年轻教师党员指引前进方向。



王老师强调,做一名合格的教师党员要身正。当今社会物欲横流,利益当前,形形色色的价值观不断充斥人们的思想,作为以“影响别人”为己任的教师,要做到身正,这就要求教师们做事严谨认真,坚持本心不随波逐流,对社会现象要始终保持审视的心态,用科学的思想辨证思考。

王老师指出,做一名合格的教师党员要模范。教师党员,既是人民教师,也是共产党员,具有双重身份,肩负着为党和国家、人民服务的使命,也肩负着教育学生、影响别人的使命。教师党员要成为爱岗敬业、淡泊名利、无私奉献的模范,要成为与时俱进、努力学习的模范,要成为勤于实践,勇于创新的模范,要在教师群体和学生群体中起到先锋,模范作用。

王老师讲到,所谓师者,传道授业解惑也。所谓道,即世间万事万物所遵循的自然法则,通俗的讲,“道”既是“世界观、人生观、价值观”,而教师要传达给学生的,就是正确的三观,是符合基本道德素养和中国特色社会主义发展的三观。王新堂老师要求教师们要在课堂教学中,日常生活中以自身的凌然浩气和道德修养潜移默化地去引导学生。而授业,则体现在“上好课”,“上好课”则要求教师们接收正规的教育,进行专业的实践,并认真对待每一堂课,做好充足准备。针对解惑,王新堂老师要求教师们不仅仅要解答专业上的疑惑,更要解答学生在人生发展上的疑惑,要让学生思路清晰,目标明确。

最后,建筑工程学院党总支虞艳丽总结道:未来的竞争归根到底是人才的竞争,而人才的竞争归根到底是教育的竞争,作为肩负教育事业的党员教师,要坚守初心,要牢记使命,成为新时代“传道授业解惑”的“大先生”。

 




责任编辑:徐姝彦