今天是:2022年08月13日 星期六

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

区媒

《慈溪日报》:合作共建宁波大学科学技术学院协议正式签约

作者:记者 陈鹏 2015-08-08
阅读:437

  本报讯 继年初框架协议签订以后,昨日,我市与宁波大学合作共建宁波大学科学技术学院协议正式签约。宁波市副市长张明华、宁波大学党委书记郭华巍、慈溪市委书记卞吉安致辞,宁波大学党委副书记、校长沈满洪,慈溪市委副书记、市长施惠芳分别代表双方签约。慈溪市人大常委会主任黄建钧、市政协主席李兴达等出席,副市长陈兴立主持签约仪式。
  张明华代表宁波市政府对宁波大学科技学院顺利落户慈溪表示热烈祝贺。他指出,慈溪和宁波大学合作共建宁波大学科学技术学院,体现了强强联合、优势互补、合作共赢,既有利于宁波大学拓展办学空间、聚焦内涵发展,进一步提升办学综合水平,又有利于慈溪培养和集聚人才,实现筑巢引凤,推动产业转型升级,提升城市发展体制,同时对于优化宁波市高等教育区域布局、创新校地共建管理模式、激发办学体制机制优势,具有十分重要的意义。张明华强调,此次签约,意味着宁波大学科技学院今后发展又出现了一次新的机遇,同时也为慈溪下一步的经济社会发展增添了一个新的支撑,希望慈溪市政府和宁波大学通力合作,集聚各方力量,严格按照协议内容,高标准、高质量的实施项目规划建设,早日建成投用。宁波市政府和相关部门也将在办学认证、人才引进、学科专业建设等方面一如既往的大力予以支持,共同努力把宁波大学科技学院建设成为省内一流、国内有较大影响力的应用型技术院校。
  郭华巍致辞时表示,宁波大学科学技术学院迁址慈溪办学,是校地双方合作共赢的大好事,宁波大学将大力支持、促进科技学院的改革发展,使科技学院紧密结合慈溪特色产业,加快应用型专业建设,更好地服务慈溪产业结构优化升级和经济社会转型发展,并进一步完善科技学院管理运行机制,优化资源配置,激发科技学院的办学活力。同时,宁波大学将通过加大对科技学院的指导,把宁大的人文精神、学术资源、文化活动、创新创业体系等辐射到新校址,并以此次合作共建为契机,加大宁波大学和慈溪市校地间的全方位合作,引导更多学科专业服务慈溪的经济社会发展,引导更多教授老师帮助慈溪企业攻克技术难题,引导更多优秀学生到慈溪创业就业,引导优质的教育资源和文化资源到慈溪落地生根。
  卞吉安说,慈溪在发展经济的同时,高度重视教育事业发展,合作共建宁波大学科技学院,不仅是教育事业发展的里程碑,也将为我市“二次创业”注入强劲动力,对慈溪产业结构优化、创新资源集聚、发展氛围提升等方面带来根本性的改变。我们要进一步加强与宁波大学的沟通交流,认真履行合作共建的责任和义务,落实好协议的各项内容和要求,为宁波大学科技学院迁建做出我们最大的努力、提供最大的支持、创造最好的条件。各地各单位要积极支持配合宁波大学科技学院,全力搞好各项服务,紧扣时间节点,加强力量、加大力度、加快进度,保质保量完成建设任务。
  根据协议,宁波大学科技学院拥有独立法人资格,作为以培养应用型人才为主的本科高校,将以应用技术型本科院校为办学方向,主动服务慈溪产业转型升级和经济社会发展。宁波大学科技学院全日制在校生规模10000人以上,远期全日制在校生规模12000人以上。以科技学院现有专业为基础,结合慈溪产业特色与优势及相应人才需求,依托宁波大学优质高教资源,逐步优化、调整学科与专业结构,形成一批基于区域经济社会发展需求的应用型学科专业群。

版面直达:http://epaper.cxnews.cn/list_more.aspx?paperType=cxrb#



责任编辑:李封