今天是:2021年03月09日 星期二

图片新闻

更多+

逐梦新章 慈地扬帆 │ 图锦

作者:[全媒体记者]马赫

发布日期:2020-12-01

科院风华 学子风貌 │ 图锦

作者:[全媒体记者]余渝哲

发布日期:2020-11-17

第二届科院美食节 │ 让美味为味觉平反

作者:[全媒体记者]张可

发布日期:2020-11-13

2020科院“阳光体育”师生趣味运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-30

2020宁波大学科学技术学院田径运动会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-29

2020级新生穿搭大赏

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

你好,秋日科院

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-10-12

2020新生开学典礼兼新生晚会

作者:[全媒体记者]魏宗昊

发布日期:2020-09-25

蔚来∙科院(二)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

蔚来∙科院(一)

作者:[慈溪日报] 熊洲

发布日期:2020-06-16

市媒

甬派:今天,“宁大科院合伙人”捧回大赛金奖

作者:[通讯员] 宋超 2020-11-01
阅读:77

“宁大科院合伙人”团队合影


在今天结束的第二届全国大学生体育产业创新创业大赛全国总决赛中,宁波大学科技学院学生陈潇锦和其他6名同学的参赛项目“爱动体能——让幼儿走向健康的第一导师”,闯入全国总决赛,与包括同济大学、中山大学、北京体育学院、天津体育学院等知名院校的1000余名参赛选手同台竞技,在竞争最为激烈的本专科创业设计组中脱颖而出,荣获全国金奖。

说到做项目的初衷,陈潇锦说道:“听我们团队里的一个成员说,他小时候因为身材太胖而被同龄人嘲笑,我也发现小胖墩越来越多,才有了做这个项目的想法。”

在深入调研后,陈潇锦发现国内从事体能测试方面的专业公司凤毛麟角,而且其涉及到的业务也只是简单的数据反馈。他敏感地嗅到了机遇,在得到卢建明、刘璞等4位学院老师的支持后,与沈晨、郭一峰等6名同学一起开始创业之旅。

陈潇锦发现,国内没有针对幼儿的专业体测项目和系统科学的建议,因此,他们设计的“爱动体能”瞄准这个空白,通过测试、系统分析、报告书三大内容,利用实地测试数据,为家庭、幼儿园提供有用的膳食、运动、课程等建议。

虽然“爱动体能”的创始人们都还未正式步入社会,但他们的“一胎”却已在在陕西、安徽等地区有了一定知名度,目前,该项目已与这些地区的教育咨询公司、幼儿园等签订合作,并与多个地区的代理商洽谈合作协议。

“我们计划在陕西、安徽稳固‘根据地’,2年内通过与幼儿教育机构的合作,完善幼儿健康数据库,开展课程教育,逐步将市场推广至华东、华北地区。”谈起项目未来的发展,陈潇锦不掩野心。

直达链接:https://ypstatic.cnnb.com.cn/yppage-share/news/share/news_detail?newsId=5f9ea862e4b040971d71a666&modeType=0&time=1604234921089



责任编辑:徐姝彦