今天是:2023年12月03日 星期日

图片新闻

更多+

舌尖上的科院

作者:周佩颀 陈心怡

发布日期:2023-11-28

筑梦甬上、职引未来,寻找令人心动的...

作者:黄尧煌

发布日期:2023-11-10

帧帧精彩!科院运动会“燃”到我了!

作者:

发布日期:2023-11-04

设计艺术学院2022级全体学生下乡采风

作者:[通讯员]潘筱晨 欧阳晨晨

发布日期:2023-10-30

爱满重阳 桑榆情暖 | 这场秋日里的...

作者:涂佳贝 杨馨怡 陈锦涛 陈嫣雨

发布日期:2023-10-24

潮涌东方 风尚宁波!我院设计艺术学...

作者:宋超 潘筱晨 詹彤彤

发布日期:2023-10-22

“新”声澎湃,闪闪发光的你真的很美!

作者:

发布日期:2023-10-20

如果秋天有味道那一定是......

作者:沈紫煊

发布日期:2023-10-19

来了!周巷校区的新萌宠

作者:

发布日期:2023-09-07

聚焦!“新”上人报道现场

作者:[全媒体记者]

发布日期:2023-09-03

市媒

慈溪日报:宁大科院芸济无人机学院 实验室落成

作者:【记者】李佳珊【通讯员】宋超 2023-03-21
阅读:259

本报讯 宁波大学科学技术学院芸济无人机学院实验室近日落成,这是宁大科院在产教融合、校企合作中结出的又一硕果。

近年来,无人机应用范围越来越广,例如应急救援、影视拍摄、电力巡检、环境监察、快递运输、交通监视、农业植保、智慧城市等。2022年6月2日,宁大科院成立了芸济无人机学院,学院由宁波芸济无人机科技有限公司捐资1600万元与宁大科院共建而成。双方共建无人机联合实验室,开展多维度产学研合作,培养适应和引领无人机产业发展的高素质应用型、复合型和创新型人才。

2022级芸济无人机学院共开设四个拓展模块:无人机设计与制作方向、无人机应用与工程、无人机飞控与图像处理、无人机控制及信息处理。学生代表陈凌昊表示,自己也是一名无人机爱好者,能把爱好当成自己未来的就业方向,动力满满,也很看好该专业的就业前景。

芸济无人机联合实验室由无人机模拟实验室、无人机综合实验室和无人机实训服务中心组成。无人机模拟实验室配备了演示大屏、模拟体验舱、实时飞行控制台、应用场景展示等设施设备,为行业交流合作、学生教学科研等提供了重要的场所和设备支持。

无人机综合实验室面积219平方米,配备42台电脑机位、多功能拆装实验操作台、学习工位以及电子投影等设施设备,辅之以无人机知识园地、学生作品展示等场景模块,不仅能够满足学生的学习和研究需求,还可以为校内外的交流教学提供重要的场所和设备支持。

芸济无人机实训服务中心占地800平方米,以服务科院师生、助推产业发展为宗旨,围绕“人才培养、应用服务、赛事活动、实操实训、考评考证”等需求,为广大无人机爱好者、初学者提供各类无人机相关服务,如无人机培训课程、无人机开发体验、无人机赛事、无人机维护保养、无人机考评考证咨询等内容。中心现主要设置了以下几个功能模块:无人机文化展厅、无人机俱乐部、模拟实操区、拆装体验区、室内飞行区等,可以承接培训考证、实训体验、互动交流、赛事活动、研学实践等业务,一次性可容纳200人次。

今后,芸济无人机学院将不断加强与企业行业的合作,深化产教融合,解决人才发展瓶颈,推动无人机教育发展,积极推进技术创新和成果转化,打造一流的无人机人才培养基地和技术研发平台,为无人机事业培养更多高素质的人才和技术领军者,为无人机产业的发展注入新的活力和动力,为区域无人机事业作出更大的贡献。



直达链接:http://epaper.cxnews.cn/html/2023-03/21/content_29904_7464137.htm



责任编辑:徐姝彦