今天是:2023年02月08日 星期三

图片新闻

更多+

运动会,他们斗志昂扬!

作者:应雨慧

发布日期:2022-10-28

锐意拼搏勇争先——新生运动会一览

作者:陶琳

发布日期:2022-09-24

这个中秋,科院与你度过

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-10

学急救知识,传爱心火炬

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-09-05

点燃仲夏暑期热情 书写科院如歌青春

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-08-24

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

省媒

浙江在线:宁波市首届漫画艺术大赛优秀作品展开幕

作者:通讯员 李燕妮 2016-04-22
阅读:521

  浙江在线·教育新闻网4月20日讯 4月20日上午10点,宁波市首届漫画艺术大赛优秀作品展在117艺术中心开幕,本次展览持续到4月26日。宁波市人民政府副秘书长黄志明,宁波 市文化广电出版局局长、党委书记赵惠峰,原宁波市文联党委书记、副主席邹大鸣,宁波市文化广电出版局副局长张菊琴,宁波市文印局教科文处处长沈荣丹,宁波 大学科学技术学院院长陈君静,宁波市文化馆馆长林红出席本次开幕式。本次活动由宁波市文化广电出版局文化产业处廖先锋处长主持。

  宁波市文化广电出版局张菊琴局长在开幕式上,首先对为本次活动付出辛勤劳动的全体同志表示感谢。她表示,本次漫画展是一场文化盛宴,透过漫画, 参观者可以深入感受漫画艺术的魅力,视觉上受到强烈的冲击,思想上受到深刻的洗礼,艺术上受到美的熏陶。张菊琴希望,广大艺术家能创作出更多的艺术精品, 以繁荣东亚文化之都•宁波的漫画艺术,提升宁波的文化建设。

  本次漫画艺术展,共收到来自全市高校、企业和社会的近200名漫画家和漫画艺术爱好者创作的,既包含浓郁传统文化底蕴又反映鲜明时代特色的漫画 艺术作品658件,本次展览展出作品100余件。在获奖的68件作品中,宁波大学科学技术学院有27件作品入选。开幕式上,嘉宾为荣获一二三等奖的10名 获奖作者颁奖,其中宁大科院学生8名。

  宁波市文化广电出版局文化产业处廖先锋处长表示,宁波大学科学技术学院作为承办单位表现非常好,“领导重视,老师给力,学生优秀”。她还介绍, 此次大赛是为了搭建一个学习、交流平台,促进动漫产业的发展,服务地方经济;除了艺术上的促进,也希望这些艺术人才能够进入市场,尽快地融入这个社会。

  此次大赛不乏优秀作品,宁大科院学生徐晓蓉的铅笔漫画《自在》以其细腻而个性的艺术表达曾入围全国美展,由宁波千懿文化传媒有限公司创作的版画 《南京》,反映南京大屠杀历史,已经制作为4集共60分钟时长的动画片;宁大科院孙心洁同学的彩铅作品《彩妆系列》以其魔幻绚烂的画风荣获一等奖,已经生 产出手机壳、鼠标垫、杯子、丝巾等衍生品。

  在展览现场,参观者都表示此次展出的作品都很好看,让人赏心悦目。有一部分参观者倾向于欣赏铅笔画,例如有参观者表示徐晓蓉的《自在》黑白灰处 理的很恰当,很难想像仅仅使用铅笔画出来的,并且其故事性很强,内容含义深刻;也有参观者认为赵晗希《温存》的笔触很细腻,在画前能感觉到人与自然的和 谐,意境很美。也有一部分参观者认为《印象宁波》很棒,将宁波外滩、南唐和天一阁的特点都浓缩在画中,让人看了就很有去的欲望。还有部分参观者驻足在衍生 品的展览台前,他们表示,这些衍生品真的很实用,很精美,如果可以很想买回去。

  据悉,宁波是东亚文化之都、国家历史文化名城,历史悠久,人文荟萃,贺友直、潘天寿、沙孟海等一大批当代宁波籍文化书画名人蜚声中外。“十二 五”以来,宁波市高度重视动漫产业发展,持之以恒把动漫产业作为全市文化产业发展的重点,从政策、资金、人才、平台等多方面入手,不断培育动漫产业品牌, 提升动漫产业品质,拓展动漫产业链,动漫产业发展走在同类城市前列。目前全市有专门开设动画专业的高等院校8所,有各类动漫机构50余家,涌现了动画片 《少年阿凡提》、《布袋小和尚》等一批优秀精品力作,原创动画片产量连续四年居全国前十名、浙江省第二名,动漫产业创造增加值年均超过2亿元,成为宁波文 化产业发展的一大亮点。


原文链接:http://edu.zjol.com.cn/system/2016/04/20/021118571.shtml



责任编辑:李封