今天是:2022年08月13日 星期六

图片新闻

更多+

跃动激扬 奋斗科院 | 教职工马拉松比赛

作者:唐淑琪

发布日期:2022-05-12

青春心向党,建功新时代!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

耕耘终有收获,致敬每一位劳动者!

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

全员核酸现场,每一幕都是“科院力量...

作者:[全媒体记者]陈情怡

发布日期:2022-05-10

春到人间草木知,科院新颜借入眼

作者:[全媒体记者]汪芷韵

发布日期:2022-05-01

早春·航拍科院

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2022-03-18

春日和煦无边春光 科院师生共植青绿

作者:[全媒体记者] 沈佳璐

发布日期:2022-03-12

“宠二代”驾到,校园萌宠添丁啦!

作者:[全媒体记者]谢桐

发布日期:2022-03-10

新宠驾到,镜我湖来了六位“黑明星”...

作者:[全媒体记者] 谢桐

发布日期:2022-01-14

我院湿地公园一览

作者:[全媒体记者]沈佳璐

发布日期:2021-12-01

设计艺术学院/文化创意学院

还未毕业,他已获4所世界名校offer!

作者:[通讯员]潘筱晨 2022-04-07
阅读:58

一年内完成毕业作品集和论文,曾获欧洲产品设计奖(团体奖),创业年成交量100万+,还未毕业就收到了4所世界名校offer……这位贴着诸多标签的“斜杠青年”,就是宁波大学科学技术学院设计艺术学院18级产品设计专业的徐焕。


1111.jpg


英国南安普顿大学(QS排名77)、澳大利亚悉尼大学(QS排名38名)、UCA英国创意艺术大学(商业、管理和市场营销专业世界第八)、英国金斯顿大学(艺术设计专业全英第一)……随着毕业季临近,当一众大学生还在为就业和深造忧心时,徐焕手握4所世界名校offer,提前开启向往的人生道路。


微信图片_201220407170020.jpg


111.jpg


2018年,初入大学的徐焕对潮流产生了浓厚的兴趣。在自身不断购买潮鞋的过程中,他摸索学习了很多球鞋相关的文化知识以及鉴定技巧。随后,乘着炒鞋热的东风,他利用两个二手商品销售平台的价格差,赚取了人生的第一桶金。

到了2020年,随着球鞋市场的降温,所有的鞋价开始回归正轨。徐焕意识到投机取巧的赚钱方式不是长远之计,于是他开始尝试成为一名球鞋买手,利用商品在不同地域的信息差,通过控制成本来盈利。仅一年,就在某平台上有了2000+的成交量,销售额达到了100万左右。

创业三年的经历与职业变化,让徐焕收获了比同龄人更多的产品设计、市场需求、销售等经验。

徐焕的申硕之路源于大二一次学校开设的关于日本留学的讲座。彼时心仪服装设计专业的他,被英国和日本的艺术氛围深深吸引,“如果能有机会去这两个国家留学,一定可以学到很多专业相关的知识。”打定主意后,徐焕开始了解起申硕的相关要求。

随着创业积累的经验,权衡利弊下,徐焕打算跨专业选择时尚管理。“作为设计和商科融合的专业,我相信它会更有利于我未来的就业规划,让我有更多的选择。”徐焕说。但跨专业不是一件简单的事,在长达2年多的申硕准备时间中,为了时尚管理专业所需的服装设计相关知识,他需要奔波于校园与宁波服装机构之间,同时不断进行雅思学习。遇上疫情,他还要因为不能离校而暂停相关学习。好在在学校与老师的协调支持下,他成功熬过了最难的时刻,也收获了属于自己的劳动成果。


222.jpg


兼顾专业成绩与申硕学习并非易事,甚至还要妥善处理好球鞋交易的相关事宜,这意味着徐焕必须付出比同学更多的时间与精力。

“因为国外的大学比较注重本科学校背景和gpa(平均学分绩点),所以学弟学妹如果有考国外研究生想法的话,建议最好在大一大二开始准备,尽量把加权均分达到85分(gpa3.5)以上,才能过部分名校的申请门槛。”谈到申硕经验分享,徐焕滔滔不绝,恨不能将自己所有知道的都告诉大家。

对于未来,徐焕憧憬很多,也做好了再拼再闯的准备,“我始终相信,机会是留给有准备且肯努力的人。”




责任编辑:徐姝彦